Как легко вытащить из лопаты обломок черенка и правильно насадить новый


Лопаты ломаются часто. Особенно новые. И дело не только в плохом качестве ее полотна - металлической части, но и в неправильной насадке черенка. И вот пока этот черенок не сломаешь - не поймешь как трудно его доставать))

Источник изображения: Яндекс.КартинкиИсточник изображения: Яндекс.Картинки

Дело было весной. Хоронил на огороде картошку, никого не трогал. А лопата возьми и тресни. Причем сам металл, где черенок надет. Эта часть называется тулейка. Лопата новая, один сезон только откопала. Металл вроде не самый тонкий, только надет черенок был неправильно: торчал внизу всего на 5 см.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

У каждой нормальной лопаты посередине есть ложбинка - ребро жесткости. Вот когда черенок входит в эту ложбинку, лопата сидит прочнее и ее сложно сломать. Но такие "правильные" лопаты найти и купить сейчас сложно - одноразовое все. Я даже пытаться еевосстанавливать или новую покупать не стал. Нашел в сарае раритетную "дебёлую" лопату со сломанным черенком. Дерево хоть и старое, но сидело намертво. Вспомнил дедовский способ: выжечь в костре. Развел костер, окропил огрызок в лопате керосином чтоб быстрее выгорел и положил ее в огонь. Через время от толстой палки осталась тонкая головешка, которая сама из тулейки вывалилась. Ржавое полотно от лопаты почистил ранее описанным способом и чуть заточил.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

Купил новый черенок, немного обтесал его, надел на лопату по самое не балуйся - до конца желобка, и сточил лишнее болгаркой.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

Теперь этой лопатой можно окопы в Антарктиде рыть))) Лишний раз убедился, что старые инструменты беречь нужно и реанимировать - сейчас такое днем с огнем не

Автор: vashesamodelkino.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий