В какое время года нельзя заливать фундамент


Лучшее время года для заливки

Процесс затвердевания бетонной смеси происходит при плюсовой температуре внешней среды. Оптимальной температурой воздуха считается от +15 до +25 градусов. Осадки мало влияют на конструкцию, оптимальной считается повышенная влажность в диапазонах 80-100 %. При длительной сухой и безветренной погоде смесь бетона высыхает чересчур быстро. В ходе скорого испарения воды могут образовываться пустоты, делающие фундамент хрупким, а жилую постройку – не надежной.

Рекомендуется проводить работы по заливке основания в сезон устойчивой теплой погоды и повышенной влажности, а именно летом, весной или ранней осенью.

Когда не следует заливать фундамент

Не следует проводить заливку в дождливую погоду. Избыточная влага снижает прочность основания, особенно при попадании воды в процесс формирования фундамента. В случае начавшегося дождя в процессе заливки необходимо защитить всю конструкцию. Для этого достаточно накрыть ее пленкой из полиэтилена.

Весна и осень, благодаря ночным заморозкам также являются неблагоприятнымипериодами для заливки. При планировании заливания фундамента, необходимо тщательно следить за прогнозами погоды, и особенно колебаниями  ночных температур.

При действиях с фундаментом в раннюю весну и позднюю осень можно добавлять в бетонную смесь противоморозные составляющие. Они помогают конструкции стать более устойчивой и надежной.

Благодаря современным технологиям, фундамент можно заливать и зимой. Однако здесь есть свои нюансы. Процесс становится достаточно трудоемким и более затратным. Цена работ возрастает до 40 % за счет введения специальных  мер от промерзания основания.

Заливка фундамента не проводится при температуре воздуха ниже -15 градусов. При этом соблюдаются дополнительные меры:

Если же необходимо залить фундамент при низких температурных режимах, что нежелательно, дополнительно используют электрообогрев смеси до 60 градусов или прогревают опалубку.


Автор: vashesamodelkino.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий