Цветет сирень — пора готовить целебную настойку для больных суставов. Рецепт и применение


Цвет не имеет значения!

Цветущая в мае сирень — символ почти летнего тепла, пришедшего «по расписанию», и украшение каждого второго двора в России. Кустарник из семейства Маслиновых примечателен не только декоративным видом и чарующим запахом. Из цветков сирени готовят спиртовую настойку, помогающую облегчить боль при болезнях суставов и остеохондрозе.

В статье вы прочитаете о пользе народного средства, классический рецепт приготовления и способ применения. Сохраните публикацию на странице в социальной сети, чтобы не потерять и поделиться с друзьями.Внимание! По этическим соображениям я не напишу о внутреннем способе употребления. Вред от систематического употребления спиртовых настоек может оказаться существеннее, чем польза для суставов.

При желании вы без труда найдете схему применения внутрь на других сайтах, но я хочу остаться честна и рекомендовать ее своим читателям не буду. Пожалуйста, заботьтесь о здоровье и консультируйтесь с врачом!

Чем полезна настойка сирени для суставов Мы сами несем ответственность за свое здоровье

Мой дедушка делал сиреневую настойку каждый год. И недаром.

В состав сирени входят разные органические соединения: например, эфирные соединения, фитонциды, смолы. Но с точки зрения пользы для больных суставов нас болееинтересует гликозид «синигрин». Во время компресса вещество разогревает и частично снимает воспаление, поэтому человек с артритом или остеохондрозом чувствует облегчение.

Природа потрудилась на славу, создавая сирень

Подчерку, что использование настойки сирени — лечение симптома, а не первопричины болезни сустава. Поэтому не стоит ждать пожизненного излечения и отказываться от консервативной терапии, предложенной врачом.

Рецептура приготовления настойки и правила хранения средства не регламентированы. Когда что-то идет не так, полезный ранее синигрин превращается в токсичные органические соединения. Это еще одна причина не употреблять настойку внутрь.

Как приготовить настойку из сирени

Напишу классический рецепт, проверенный годами:

Через 3–4 недели народное средство окажется готово к использованию.

Как лечить суставы настойкой сирени, сделанной своими руками Противопоказания: непереносимость спирта и сирени, повреждения кожи

Можно попробовать 2 варианта: растирание и компресс. Второй оставляют не дольше, чем на 3–4 часа. В ходе процедуры вы почувствовали сильное жжение? Терпеть не надо. Снимите компресс и вымойте место проточной водой, чтобы не получить

Автор: vashesamodelkino.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий