К чему приводит неправильный угол наклона дымового зуба в камине


Физика каминного зуба

Если бы на стене не было зуба, а горение было бы не слишком сильным, то газ, полученный в процессе сжигания, при соприкосновении со стенами дымосборника резко охлаждался и увеличивал свою плотность. Увеличив плотность, газ стал бы опускаться назад к очагу, создав по пути турболизацию потоков газа. То есть, если огонь в таком камине будет недостаточно интенсивным, могут произойти 2 физических явления:

Зависание дыма в топке. Опрокидывание тяги внутрь комнаты.

Устройство зуба внутри камина создается место пережимания газовых масс в верхней части топки. Более меньшая площадь трубы увеличивает скорость движения потока разряжая при этом газ и исключая его выбрасывание назад в помещение.

При строительстве любого камина следует обязательно устроить сужение топливника в его верхней части. Сразу за этим сужением должно идти резкое расширение площади дымохода спереходом в камеру. Строительство каминного зуба рекомендуется в целях безопасности независимо от типа устройства каминного портала.

Ошибки в устройстве

Можно в принципе и не устраивать зуб в камине и очаг при этом будет отлично справляться с газовыми потоками. Например, это возможно, если значительно уменьшить портал. Единственная проблема с такой конструкцией связана с тем, что и количество поступающего тепла при этом так же уменьшится.

Устройство неправильного зуба грозит тем, что газ будет двигаться либо неправильно, либо не туда, либо не стой скоростью. В любом случае, пользоваться такой топкой опасно для жизни, а значит камин следует переделать.

Размер карниза или зуба в камине неразрывно связан с величиной топки и длиной дымохода, нельзя закладывать его наобум. Данный элемент устраивается специально для того, чтобы сделать пользование камином не просто комфортным, а максимально безопасным и предотвратить возможность воздействия угарных газов на жителей дома.


Автор: vashesamodelkino.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий