10 повседневных вещей, которые ты делаешь неправильно. Даже у туалетной бумаги есть инструкция по использованию!




Привычка играет большую роль в нашей жизни. Мы много чего делаем на автомате, даже не задумываясь. Что-то мы скопировали еще в детстве от родителей, что-то увидели в рекламе, фильме… Но на самом деле много привычных вещей мы делаем совершенно неправильно, и это плохо сказывается на здоровье и бюджете.

© DepositPhotos

Опасные привычки
Смартфон перед сном
В наше время трудно представить свою жизнь без соцсетей, различных интернет-журналов, и конечно же, без смартфона. Мы уверены, что ты наверняка любишь пролистать перед сном ленту любимой соцсети или посмотреть интересное видео, а может даже фильм. Но это неправильно.

Во-первых, большинство контента влияет на твое эмоциональное состояние, поэтому могут быть проблемы с засыпанием, да и сны могут сниться жуткие. Во-вторых, свет от смартфонов и планшетов очень негативно влияет на глаза. От этого меняется глазное давление и может болеть голова или просто усилится чувство усталости, а на утро будут синяки под глазами. Так что советуем тебе хотя бы за час до сна перестать использовать гаджеты.

© DepositPhotos

Горячая ванна после холода
Мы все знаем, что ванна очень полезна, особенно для женщин. Она расслабляет, очищает поры, да и вообще процесс этот очень приятный. Но на самом деле горячая вода, которой зачастую любят наполнить ванну, негативно влияет на кровяное давление, а кожу не наполняет влагой, а наоборот, высушивает. У любительниц очень горячей ванны, особенно после возвращения с морозной улицы, может быть преждевременное старение.

Так что, если не хочешь превратиться в старушку с нарушенным давлением, советуем тебе принимать ванну с теплой водой. Врачи рекомендуют устраивать себе такой релакс на 10–15 минут, в идеале с добавлением морской соли и масел. Так действительно будет польза для кожи и здоровья.

© DepositPhotos

Сдерживание газов
Очень деликатная тема, но бывает же, что ты находишься на важной встрече или на свидании, и тут газы подошли к выходу. Что ты делаешь? Правильно, как любой культурный человек, сдерживаешь себя. Но так уж устроен этот жестокий мир, что после сдерживания на несколько минут пук будет очень громким. Советуем тебе не употреблять в пищу продукты, которые влияют на образование газов перед любыми мероприятиями.

А если уж так случилось, что организм просит, лучше отлучиться на пару минут в уборную или сделать это тихо, но не сдерживать.

© DepositPhotos

Установка будильника
Многие люди любят навести будильник на 10–15 минут раньше, чем им надо встать, мол потом можно перевести на нужное время и еще побаловать себя сном. Ведь так приятно осознавать, что еще есть время поспать. Это, как ты уже могла догадаться, делать неправильно, да и вредно для здоровья. Дело в том, что столько времени недостаточно для погрузки организма в глубокий сон, в котором он собственно отдыхает.

А такие 10–15 минутные валяния только добавят...


...усталости и вялости. Поэтому лучше приучить себя к дисциплине и вставать сразу после звонка будильника. Попробуй, и ты удивишься оттого, насколько бодрее станешь.

© DepositPhotos

Количество зубной пасты
Вот сколько ты выдавливаешь зубной пасты на щетку? Конечно же, во всю длину, да еще с горкой. Так делает большинство людей, ведь именно это мы видим в каждой рекламе зубной пасты. Но на самом деле для качественного очищения зубов достаточно пасты размером в горошину. Это подтвердит любой стоматолог.

А делая как в рекламе, ты просто используешь больше продукта, чтобы скорее его купить. На это и рассчитано. Зубная паста предназначена не для того, чтобы заполнить пеной весь рот, а чтобы растворить налет и смягчить скольжение щетки по зубам.

© DepositPhotos

Складывание футболок
Неоднократно удивлялась, как в магазинах у продавцов получается так красиво и компактно складывать рубашки или футболки. Итак, левой рукой возьми футболку за точку 2, а правой за 1. Не забирая левой руки, соедини точку 1 и 3. Подними изделие, и оно сложится автоматически.Сок в пакетике
Бывает такое, что надавишь немного на упаковку сока, и он разольется на одежду. Но для того, чтобы сок было удобно держать, на упаковке находятся по бокам небольшие конвертики или носики, называй как угодно. Просто подними и свободно держи с их помощью сок.

© DepositPhotos

Нанесение парфюма
Зачастую человек перестает воспринимать свой парфюм через 10 минут после его нанесения, исключением могут послужить первые дни после его приобретения. Но это не значит, что его не слышат окружающие. Поэтому не стоит делать больше четырех пшиков на себя, но можно обойтись и двумя, если духи восточные или шлейфовые.

Наноси парфюм за ушами, на кисти рук и можно еще в зону декольте. Это места усиленной пульсации крови, поэтому аромат лучше звучит.

© DepositPhotos

Пакеты из супермаркета
Возможно, тебя бесит, когда в супермаркете ты уже купила пакет, а тебе предлагают приобрести еще один. Но если ты хочешь сберечь здоровье спины, то правильно покупать 2, чтобы равномерно распределить вес продуктов на 2 руки. Напихивая один пакет продуктов, ты вредишь и здоровью, да и некомфортно нести будет.

© DepositPhotos

Туалетная бумага
Туалетная бумага — отличное изобретение. Но помни: внешняя ее сторона создана, чтобы трогать ее руками, а внутренняя — для гигиены. Учитывай это, особенно если находишься в общественном туалете. Вот только для интимной гигиены намного лучше не использовать туалетной бумаги, а подмываться или вытираться влажными салфетками. Так ты действительно очистишь нужные места, а не просто всё размажешь.

Расскажи нам в комментариях, есть ли в этом списке что-то из твоей жизни. А также поделись полезной информацией со своими друзьями в соцсетях!

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий