Ламинат: основные плюсы и минусы




На сегодняшний день в отделочных работах вместо дорогостоящего паркета, как правило, используют альтернативный вариант – ламинат. Ламинат – это панель определенного размера, которую изготовили путем сочетания разных технологий, из натуральных материалов. За основу материала принимают композитное соединение из минеральных и органических веществ, служащих для защиты декоративного слоя и для создания имитации древесины.

У ламината имеются различные плюсы и минусы. К положительным характеристикам относят: большую доступность, легкий монтаж, эстетическую красоту, полную имитацию древесины. Необходимо учесть и простоту в уходе за напольным покрытием. Также присутствует хорошая термоизоляция и низкая токсичность материала. К достоинствам необходимо отнести и то, что такое напольное покрытие не выгорает на солнце, легко очищается при различных видах загрязнений и, что важно, не требует шлифования, циклевания и других видов работ, как паркет.

Ламинат имеет следующие недостатки: хрупкость замком у панелей и низкая устойчивость к воздействию влаги.

На сегодняшний день панели производят четырех основных классов:

Класс 31 — применяется для покрытия жилых помещений;

Класс 32 — применяется в качестве напольного покрытия квартир, а также для коммерческого использования с незначительной физической...


...нагрузкой;

Класс 33 — применяется для коммерческого использования при большой нагрузке;

Класс 34 — является более прочным ламинатом. И используется в случаях чрезвычайно больших нагрузок.

Такое понятие как классы у панелей — это относительное представление о данном напольном покрытии. Поскольку по результатам испытаний, износостойкость дорогих брендов существенно выше, чем показатели более дешевых аналогов, поскольку у различных производителей применяются разнообразные методики тестирования на износостойкость.

Главными особенностями при монтаже считаются: выровненный черновой пол, а также подложка в один слой.

Чтобы ламинированное покрытие пола прослужило как можно дольше, требуется соблюдать определенные правила эксплуатации напольного материала, а именно:

беречь поверхность от попадания воды;
ухаживать исключительно специальными составами;
после влажной уборки пол вытирают тщательно сухой мягкой тряпкой.

При покупке ламината лучше всего поинтересоваться у продавца о том, какой слой защиты имеет пол. Ведь если приобрести покрытие пола со средним уровнем защиты, то при соприкосновении с водой может быть нарушена геометрия планок. Исходя из выше указанного, лучше один раз купить качественный дорогой ламинат, чем покупать несколько раз покрытие среднего качества.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий