Габионы в ландшафтном проектировании




При обустройстве садового участка или приусадебной территории экологичность стройматериалов играет огромную роль. И это касается не только окружающей среды. Зачем использовать неблагополучные материалы там, где мы сами ходим, живем, где играют наши дети, растут овощи и фрукты, которые мы едим и т.д.? Этот вопрос давно волнует застройщиков.

К счастью, сегодня имеются экологически чистые стройматериалы, которые не только помогают создать надежные, экологические безопасные конструкции, но и участвуют в ландшафтном дизайне участка. Наиболее популярными и часто используемыми считаются георешетки, геоматы, геомембраны, геосетки и материал геотекстиль. Еще одной конструкцией, которая заслуживает должное внимание, являются габионы. Это весьма простая конструкция из металлической сетки, заполняемая камнем. Казалось бы, что для получения надежного строения с высокими эксплуатационными характеристиками, которое б эффективно укрепляло грунт, выполняло террасирование участка, служило в качестве опоры, необходимо что-то громоздкое, бетонное, больших размеров. С такими параметрами ни о какой эстетичности и речи быть не может. С этими и другими требованиями отлично справляются габионы, которые могут использоваться, как...


...для строительства инженерных сооружений (укрепление берегов водоемов, возведение подпорных стен), так и для декоративного оформления участка (ограждения, заборы, садовая мебель). А чаще габионные конструкции сочетают в себе эти две функции.

Одной из областей использования сеток с камнями является строительство заборов. Практически каждый владелец загородного дома мечтает о величественном каменном заборе, надежно охраняющем усадьбу. Однако, его возведение – трудоемкое и дорогостоящее дело. Проще, быстрее и дешевле – возвести забор из габионов. Сетка имеет высокую прочность и может выдерживать существенные нагрузки. Габионы не нуждаются в фундаменте (укрепляют только столбы).

Еще одно достоинство этих конструкций – удобство в транспортировке. Сетки доставляются на место установки в сложенном виде, не занимая много места. Уже на стройплощадке они заполняются камнем. Чаще всего это делается вручную. Разные размеры и возможность соединения под любым углом делает габионные конструкции универсальными применяемыми на любых участках. А посаженные возле сеток неприхотливые вьющиеся растения, превратят сетки с камнями в удивительную живую изгородь, чем-то напоминающую стиль средневековья.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий