Без Грудинина и без клубники: кому могут достаться земли Совхоза имени Ленина?


По данным «Ъ», более 60% акций совхоза могут оказаться под контролем бизнесмена Владимира Палихаты. Ранее экс-супруга Павла Грудинина отсудила у него две трети совместно нажитого имущества

Более 60% акций Совхоза имени Ленина могут оказаться под контролем бизнесмена Владимира Палихаты — участника ряда скандальных сделок по поглощению. Как пишет газета «Коммерсантъ», бывшая супруга Павла Грудинина Ирина Грудинина выписала ему генеральную доверенность: как говорят юристы, такой документ позволяет в том числе заключать сделки с имуществом.

Ранее Ирина Грудинина отсудила у экс-кандидата в президенты две трети совместно нажитого имущества, в том числе 42% акций совхоза. Суд подмосковного Видного удовлетворил ее иск в рамках бракоразводного процесса.

Как заявил Business FM сам Владимир Палихата, «в стране оборот акций пока никто не запретил, поэтому Ирина в состоянии и вправе делать то, что она хочет». «Если она получила на это права, значит, она может распоряжаться акциями», — добавил Палихата.

Как отмечает газета «Коммерсантъ», Владимир Палихата, возглавляющий концерн «Росэнергомаш», участвовал в нескольких скандальных сделках по слиянию и поглощению — с универмагом «Москва», ретейлером «Центробувь», заводами «Контактор» и «Искитим-цемент».

Сам Павел Грудинин уверен, что требование двух третей акций совхоза — это «история не про дележ общего имущества супругов, а про захват одного из преуспевающих предприятий». Грудинин видит за атакой интерес девелоперов к площадкам предприятия, которые находятся сразу за МКАД по Каширскому шоссе. Бизнесмен считает, что в них заинтересованы застройщики соседнего ЖК «Пригород Лесное» в поселении Молоковское.

По данным сайта Kartoteka.ru, застройщики проекта — группа«Самолет» (учредителем некоторых ее «дочек» выступает брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев), а также компания «Рота», созданная депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным.

Насколько привлекательны земли совхоза, комментирует инвестиционный директор компании «Тринфико» Артем Цогоев.

Артем ЦогоевАртем Цогоев инвестиционный директор компании «Тринфико» «Земли Совхоза имени Ленина пользовались спросом, во всяком случае в прошлом. Дело в том, что сам Совхоз имени Ленина отчасти выполнял функции девелопера, они привлекали соинвесторов, строили жилье и продавали и передавали частично его, в том числе работникам совхоза. Действительно, этот проект пользовался определенным спросом, единственное, что там существовали ограничения по продажам квартир в жилых домах и был особый подход к покупателям. Конечно же, если будет в дальнейшем застраиваться эта территория, она будет интересна и девелоперам, и покупателям. Сам Грудинин заботился о том, чтобы процесс девелопмента на подведомственной ему территории контролировался лично им. Как сейчас будет, не очень понятно, потому что все-таки быть акционером компании и получить активы компании — это совсем разные вещи. Поэтому, возможно, имея пакет акций совхоза, супруге господина Грудинина все-таки не удастся вынудить совхоз продавать эти земли или вовлекать их как-то еще в хозяйственный оборот».

Адвокат Ирины Грудининой Дмитрий Мальбин в ответ на вопрос Business FM о выдаче доверенности на имя Владимира Палихаты сказал, что не знает, о чем идет речь, и предположил, что такие новости «сродни каким-то

Автор: social.bfm.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий