СМИ нашли у Елены Зеленской элитный пентхаус в Крыму


Недвижимость якобы была приобретена за полцены. Штаб Владимира Зеленского опроверг сведения о покупке жилья по заниженной стоимости

Журналисты нашли у Елены Зеленской элитную недвижимость в Крыму. Ялтинский пентхаус якобы был куплен за полцены у украинского олигарха и экс-депутата Рады Александра Буряка еще за год до событий 2014-го, сообщило агентство Reuters.

Трехкомнатный пентхаус в жилом комплексе «Император» на берегу моря будущая первая леди Украины купила за 164 тысячи долларов при стоимости квадратного метра чуть более чем в тысячу долларов.

Журналисты обратили внимание на то, что минимальная цена в этом ЖК тогда начиналась от 2800 долларов за квадратный метр. Сейчас Зеленская, по данным Reuters, значится владельцем квартиры, но при этом недвижимость выставлена на продажу. Цена рыночная — 790 тысяч долларов.

Продать пентхаус будет непросто. Но это не самое интересное в данной истории, говорит крымский общественник Александр Талипов.

«В принципе, сейчас продается огромное количество элитной недвижимости, но спроса как такового нет. Можно поставить любую цену. Только будет ли на эту цену покупатель? Тут другой вопрос: пока данные о том, что семья Зеленского владеет пентхаусом в Крыму, озвучены лишь в украинском реестре прав на недвижимость. То есть он как кандидат в депутаты сдал свою декларацию, сведения о доходах и расходах, по которой выявилось, что у жены есть имущество в Крыму, в частности в элитном комплексе. Но это имущество она приобрела еще в 2013 году. Тут очень важный момент: оформлено это имущество в российском правовом поле или только в украинском? То есть в 2013 году Крым еще принадлежал Украине. Соответственно, ничего крамольного в том, что имущество было зарегистрировано на него, нет. Вопрос другой: как сейчас она будет продаваться? То есть она просто, чтобы сбросить актив, будет продана, и, возможно, как раз для легализации Зеленский укажет, что мы продали за 700 тысяч долларов элитную квартиру, и вот отсюда у нас деньги, но мы продали ее гражданам Украины и оформили сделку нотариально в Киеве. Либо же эта недвижимость будет поставлена на российский кадастровый учет и продана в российском правовом поле. Вот два существенных и важных момента. При условии первой продажи Зеленский не признает Крым [территорией] России. При условии продажи в российском правовом поле, безусловно, можно говорить, что семья Зеленского признала Крым территорией России и поступила согласно действующему российскому законодательству. Объявления как такового, я понимаю, еще никто не видел, где указывается продажа».

Штаб Зеленскогоопроверг информацию о покупке жилья по заниженной стоимости. Жена избранного президента Украины приобрела недвижимость в Крыму в соответствии с украинскими законами и по рыночной цене, сообщила сегодня пресс-служба штаба Зеленского.

Там подчеркнули, что после покупки были уплачены все обязательные налоги и сборы, а квартира официально задекларирована Зеленским. «Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после возвращения Крыма в Украину», — заявили в штабе.

Новость о квартире Елены Зеленской активно обсуждается в украинских СМИ и соцсетях, рассказывает украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев:

— Обсуждается в соцсетях, в офлайновых изданиях. Кто такой Александр Буряк? Есть два брата — Владимир и Александр Буряки. Один в свое время был руководителем Налоговой службы Украины. Другой был главой Брокбизнесбанка. Они когда-то были близки к партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, но отошли от политики. Десять лет назад, когда победил Янукович, они продали банк, другой брат покинул налоговую службу. Затем, скорее на волне передела собственности, они избавлялись от своих активов, отдавали что-то, уходили в кэш. Может быть, там есть какая-то крупица неприятностей для Зеленского, но это уже арьергардные бои. Если перед выборами это могло еще как-то бы сыграть, то сейчас, после выборов, когда Зеленский входит в должность, входит в курс дела, вряд ли. Хотя не исключаю, что как только начнутся первые серьезные проколы, неудачи нового президента, это все вспомнят, вскроют, еще раз покажут, еще раз обвинят. Так что новому президенту придется несладко.

— В каком ключе обсуждается? С осуждением? Как относятся?

— Сторонники Порошенко с осуждением, а всем остальным как-то нейтрально. После той коррупции, которая была обнаружена в оборонпроме, в которой замешаны ближайшие партнеры, друзья и сотрудники уходящего президента, во-первых, как-то этим не удивишь, а, во-вторых, люди думают: чья бы корова мычала. Какие-то такие мелкие грехи прощаются новому президенту, пока у него очень высокий кредит доверия.

Жилой комплекс «Император» находится у Ливадийского дворца, в живописном месте на берегу моря. В комплексе есть бассейны и выход к пляжу санатория «Ливадия». Здание построено в 2010 году в дворцовом стиле. Риелторы указывают стоимость квадратного метра в 4 тысячи

Автор: social.bfm.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий