Belle «Торпедо»


Как рассказал президент компании «Инград» (инвестор проекта) Павел По­селенов, перед архитекторами стояла задача обновить стадион, сохранив при этом дух места. Кроме того, необходи­мо было включить в проект различные элементы, подчеркивающие индивиду­альность объекта, — музей, лестницу славы, декоративную отделку фасада с изображением именитых футболистов, массивную трехмерную эмблему клуба и др. Павел Поселенов подчеркнул, что дополнительным «обременением» ста­ла необходимость размещения на ста­дионе большого количества спортив­ных секций и сохранения существую­щих клубов бокса и борьбы. Инвестор рассмотрел десятки проектов, посту­пивших от архитектурных бюро России и Европы. В итоге после тщательного изучения всех предложений победите­лем стало французское бюро MICHEL REMON & ASSOCIES.

Руководитель проекта, архитектор Алексис Пейе заявил на презентации, что в соответствии с разработанной концепцией будет объединена большая территория — от улицы Восточной до Москвы-реки. «Это место великолепно, с верхней площадки стадиона открыва­ется величественная панорама на сто­лицу, — отметил Пейе. — Мы создадим пешеходный бельведер, то есть террасу, направленную к реке и повторяющую ее изгибы».

Концепцией предусмотре­но минимальное вмешательство в окружающий ландшафт. Хотя угол раз­ворота стадиона необходимо было из­менить, архитекторы разработали ре­шение, которое позволит частично со­хранить склон берега Москвы-ре­ки. Площадь вокруг арены будет разде­лена на территории общего пользова­ния и специализированныезоны для занятий профессиональных спортсме­нов и детской школы.

В ходе реконструкции вместимость стадиона увеличится до 15 076 мест, кроме этого, на территории появятся 780 мест для парковки автомобилей. Необходимо особо подчеркнуть, что все конструктивные решения отвечают международным и национальным тре­бованиям по безопасности во время футбольных матчей и других крупных мероприятий. Арена будет соответство­вать современным требованиям РФС и УЕФА для проведения матчей самого высокого уровня, а трибуны стадиона накроют козырьками.

По предварительным оценкам инве­стора, общий бюджет реконструкции стадиона «Торпедо» составит 6-8 млрд рублей. Старт работ запланирован на II квартал 2020 года, а завершить рабо­ты предполагается до конца 2022 года.

Справочно:

Стадион «Торпедо» был построен в 1959 году, а его официальное открытие состоялось 7 сентября 1960 года. Он использовался в качестве тренировочной базы для ФК «Торпедо» (Москва). До 1976 года центральная арена стадиона имела всего одну трибуну. После реконструкции, проведенной незадолго до московской Олимпиады 1980 года, стадион стал вмещать 16 тысяч зрителей. Перед проведением в Москве I Всемирных юношеских игр (1998) стадион был отремонтирован, на трибунах появились пластиковые кресла. Вместимость стадиона при этом уменьшилась до 13450 человек. Имя знаменитого советского футболиста, игрока «Торпедо» Эдуарда Стрельцова было присвоено стадиону в 1997

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий