Появилась база данных, помогающая проследить историю автомобиля




В декабре 2016 года в работу был запущен крупный сервис-агрегатор, с помощью которого можно проверить историю находящихся на руках автовладельцев транспортных средств – Autoteka.ru.
Autoteka – онлайн-продукт, разработанный крупнейшей площадкой объявлений Avito Авто при содействии с государственными и независимыми владельцами данных на рынке. В проекте также задействованы более 400 крупнейших автодилеров. Всего в базе представлены данные более 5-ти миллионов VIN-номеров, информация по которым ежедневно обновляется.
В рамках интернет-площадки собрана большая база историй автомобилей, взятых из первых рук: задействованы данные из государственных органов, от официальных дилеров и импортёров/производителей автомобилей, от независимых СТО. Также используется информация из бюро кредитных историй, из банков и страховых компаний, из отчётов федеральной нотариальной палаты, а также предоставляются сведения истории продажи автомобиля, взятые с сайта Avito.ru.
Принципы работы сервиса Autoteka
Для того, чтобы воспользоваться сервисом, от Вас потребуется всего лишь ввести VIN интересующего автомобиля в функциональную строку на главной странице сайта. При помощи Автотеки пользователь получает следующие данные:
– Общие сведения
– Пробег автомобиля (И история его изменений согласно данных ТО)
– История регистраций в ГИБДД и количество ДТП, нахождение в розыске, в залоге
– Сервисная история
– Сведения о ремонтах (расчет стоимости с указанием всех агрегатов, которые подлежали замене)
– Использование авто в качестве такси
– Выдачи дубликата ПТС
Преимущества сервиса Autoteka
Autoteka – это один из тех полезных сервисов, который помогает оперативно навести справки об интересующей машине. С его помощью можно получить подробнейший отчёт, который раскроет все тёмные места автомобильной биографии.
Но так ли всё хорошо на самом деле? Мы решили проверить собственный автомобиль.
Дано: Hyundai Solaris, 2014. Пробег чуть больше 75 тысяч, выставлен на продажу.
Мы вбили VIN код и получили вот такой отчет, который, между делом, полностью соответствует действительности и указанный ремонт действительно был:



Так как машина беспроблемная, то сведений о каком-то дорогостоящем ремонте не возникло, а вот пример автомобиля, у которого были ремонтные работы (только страница с расчетом стоимости ремонта):


Разумеется, что по вышеуказанному примеру можно сделать вывод, что было лобовое столкновение, поэтому относительно приобретения такого автомобиля стоит задуматься.
Мы настоятельно рекомендуем проверять автомобиль при его покупке всеми возможными способами и начинать нужно с истории автомобиля, в чем нам поможет Автотека.
Также ни в коем случае не забывайте проверять ошибки в памяти автомобиля и техническое состояние, тут уже на помощь может прийти либо автоподборщик, либо ближайший сервис, где машину полностью продиагностируют, при том самым идеальным вариантом будет официальный дилер.
Удачи на дорогах!

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий