Едем в Магадан: приложения и сервисы для путешествий по России


Интернет и смартфон в кармане открыли для нас весь мир: сайты наперебой предлагают авиабилеты, отели и экскурсии по планете. Однако с путешествиями по России всё было куда сложнее — до недавнего времени. Теперь и у нас есть отличные сервисы для планирования поездок. Рассказываем о сайтах и приложениях, которые помогут изучить родную страну от края до края.

Маршруты для самостоятельных путешествий

Smorodina

Реальные впечатления людей гораздо лучше, чем красочные буклеты, манящие якобы «незабываемыми эмоциями». Сервис Smorodina — как раз такой путеводитель по России, который пополняется самими пользователями. С его помощью можно узнать про интересные объекты в регионах и найти крутые места, о которых умалчивают сайты турагентств.

Сервис предлагает посетителям делиться информацией о местах, где они побывали или проживают постоянно. Здесь можно вооружиться полезной информацией и грамотно построить маршрут поездки. Интересные локации отмечены на карте, у них есть фотографии и GPS-координаты, указаны часы работы музеев. С одинаковым успехом нетрудно составить план посещения Санкт-Петербурга в выходные или распланировать отпуск на Камчатке.

RussiaDiscovery

Сервис подойдёт и любителям самостоятельного отдыха, и тем, кто предпочитает организованные поездки. На сайте RussiaDiscovery есть множество вариантов — от велопрогулки по Крыму до покорения Шпицбергена. В разделе «Блог» увлекательно описаны путешествия в разные уголки страны. Там же читатели найдут подсказки, куда поехать в ближайшее время, не опустошая при этом кошелёк. Благодаря гибкой системе фильтров удобно искать поездки по интересующему региону. Или выбирать тип активности: сафари на снегоходах, джип-тур, восхождение на гору, а то и вовсе морской круиз.

Altourism

Сельская местность в России — это не только радищевское уныние и потёмкинские крашеные фасады. В родной глубинке хватает самобытных красот, памятников архитектуры и потрясающих пейзажей. Это у нас подобный туризм пока в диковинку, а вот в Европе он очень популярен.

«Альтуризм» рекомендует не простые поездки, а смесь проживания с социальной активностью. Отдых объединяют с благим делом: так можно помочь местным ремесленникам и умельцам, вдохнуть новую жизнь в деревни и отдалённые заповедники.

Например, поехать на Балтийскую косу — насладиться морским воздухом с ароматом шиповника, полюбоваться янтарём, а заодно принять участие в создании экопарка. Есть варианты и в СНГ — в Беловежской пуще предлагается не только гулять по лесным тропинкам и наблюдать за стадами зубров, но и помочь местному музею.

Strana

Ещё один путеводитель по России, где можно найти не только историю городов и примечательных мест, но и афишу событий. Открытие летнего сезона в Севастополе, маркет местной еды в Ярославле, велопарад в Санкт-Петербурге — всё собрано на одной странице.

На сайте есть раздел «Мастер путешествий». В нём легко подобрать оптимальный тур: достаточно указать ряд параметров вроде желаемого времени года и бюджета поездки.

«Форум Винского»

Подборка была бы неполной без главной отечественной онлайн-площадки для любителей странствий. «Форум Винского» — этакий 4PDA от мира путешествий. Здесь обсуждают локации, составляют маршруты, делятся лайфхаками о том, как сэкономить на билетах и проживании.

Ресурс посвящён поездкам по всему миру, однако большой раздел в нём отдан под отечественный туризм. Здесь нетрудно узнать буквально всё: какой транспорт предпочтительнее, чем заняться на новом месте и как уберечься от распространённых ошибок. Форумчане даже составляют собственные путеводители для тех, кто желает посетить их город.

Готовые туры и проживание

Travelata

В этом интернет-магазине — внушительный выбор пакетных туров по планете. В разделе «Отдых в России» собраны экскурсионные предложения по родным просторам, оздоровительные поездки и экотуризм. Если хочется полюбоваться горами в Шерегеше или панорамами Судака, стоит ознакомиться с актуальными турами в соответствующем разделе. А для удобства лучше воспользоваться мобильным приложением.

Ecoplaces.ru

Хороший вариант для любителей активного отдыха. Выбор турбаз, экоферм и отелей на этом портале большой. Можно смело отправляться покорятьАлтай или любоваться закатами в Карелии. Главное — не забыть фотоаппарат. Или смартфон с хорошей камерой, вроде HONOR View 20, — чтобы передать всю красоту пейзажа на снимках и привезти домой приятные воспоминания.

Ценители спокойного отдыха тоже не будут разочарованы: на Ecoplaces хватает вариантов, подходящих для рыбалки, поездок с детьми или шумной компанией. Желающим попариться с веником стоит заглянуть в соответствующий раздел — что может быть лучше баньки на лоне природы?

«Турбазар»

Не просто агрегатор, а настоящий интернет-аукцион рекламных туров. Если повезёт, уехать в приличный отель либо посетить турбазу на выходные удастся за 1 рубль. Или по цене чашки кофе. Это не шутка.

Из номеров гостиниц и пансионатов формируются лоты. Чтобы выиграть их, участники делают ставки — побеждает тот, чья цифра оказалась самой большой на момент окончания аукциона. Если нет желания соревноваться, можно сразу выкупить поездку по указанной максимальной цене. Сначала кажется, что такая идея невыгодна для бизнеса. Но резон в этом есть: отели и дома отдыха получают рекламу, обзаводятся постоянными клиентами. А для путешественников это отличный шанс хорошо отдохнуть с минимальными затратами.

Turbaza

Российский сервис поиска загородных объектов для отдыха. В базе размещено более 3000 предложений от баз отдыха, отелей и гостиничных комплексов по всей стране. Посетители оставляют отзывы, чтобы помочь новым гостям определиться с бронированием. Поиск подходящих для заселения вариантов облегчит система фильтров. А любители рыбалки и купания оценят раздел «Водоёмы». Так проще определиться с местом, где лучше всего закинуть удочку и отведать наваристой ухи.

TVIL.ru

Помимо отелей и гостиниц, в базе TVIL.ru много предложений от «частников». Предпочитаете отдыхать не в бездушном номере, а в уютно обставленной квартире или небольшом домике для дружной компании? Тогда вам сюда. Можно выбрать вариант с ночёвкой на одни сутки или для длительного пребывания. Удобно напрямую общаться с владельцем интересующего объекта, на сайте указаны все контакты. А чтобы подобрать оптимальный вариант для размещения и не прогадать, стоит изучить оценки и отзывы.

«ОбменДомами»

Уже из названия ясно, какова концепция у этой площадки. Речь об отечественной альтернативе популярному международному сервису HomeExchange. На время отдыха одни путешественники обмениваются жильём с другими. Или просто сдают квартиру в аренду. Удобный вариант для тех, кто не хочет платить баснословные суммы за отельные номера. К подобной практике у нас пока относятся с опаской, но в США эта система успешно работает более 60 лет.

Транспорт

TakeBus

Онлайн-сервис для покупки билетов на междугородные автобусы. Не нужно подолгу стоять в очередях у кассы и нетерпеливо поглядывать на часы. Покупка займёт несколько минут, а вся информация о заказе будет у контролёра при посадке в транспорт. Если поездка по каким-то причинам отменяется, купленный билет легко вернуть прямо через сайт. На TakeBus имеется быстрая сортировка по популярным направлениям. Благодаря приложению для смартфона будущую поездку нетрудно распланировать буквально на ходу.

Autotravel.ru

Сервис для тех, кто любит путешествовать на автомобиле. Начинающим пригодится раздел готовых маршрутов, а опытные здесь делятся своими отчётами о поездках. Есть целый форум — для поиска попутчиков, взаимопомощи и обмена информацией о состоянии дорог. Каждый посетитель ресурса может наполнить его: написать отзыв о гостинице, изменить контактные адреса, добавить фотографии. Путешествовать на авто становится проще, когда опираешься на данные, многократно проверенные другими водителями и пассажирами.

Современные сервисы делают путешествия по России удобнее, помогают искать выгодные цены и прокладывать новые маршруты. Для этого нужно всего ничего: смартфон, интернет и жажда приключений.

 


Автор: nig.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий