5 популярных вопросов о бытовой технике, которые мы задали производителю


На любой из этих вопросов можно найти ответ в интернете, но чаще всего он ничем не подкреплен. Мы решили выяснить истину у самого компетентного источника: одного из крупнейших производителей бытовой техники. Наш собеседник — Владимир ЖИЛА, старший специалист по обучению персонала в направлении «Крупная бытовая техника» компании Samsung.

Нужно ли добавлять рекламируемое средство от накипи при стирке белья?

В.Ж.: Основная причина появления накипи на нагревательном элементе стиральной машины — слишком жесткая вода, в которой в большом количестве содержатся соли кальция и магния. Как правило, при использовании качественного стирального порошка для машин-автоматов необходимости в использовании средств от накипи нет. В порошке уже содержатся специальные добавки, смягчающие воду.

5 популярных вопросов о бытовой технике, которые мы задали производителю

Ужасные картины обросших накипью ТЭНов — обычно результат использования либо слишком жесткой воды (такая может быть в сельской местности, но в городе вряд ли), либо очень дешевого порошка, в котором нет смягчающих добавок. Во многих моделях стиральных машин есть дополнительная защита: керамический нагреватель, который снижает количество накипи.

Нужно ли устанавливать фильтр очистки воды при подключении стиральной машины?

В.Ж.: Тут повторюсь — все зависит от конкретного состава воды. Определенно, стоит ставить механический фильтр, если в воде присутствуют абразивные частицы: например, этим часто страдают водопроводы в садовых товариществах. Песок может привести к быстрому выходу из строя деталей машины.

Нужно ли стирать белье в мешках, не вызывает ли это дисбаланс барабана?

В.Ж.: Основная функция мешка — предотвратить повреждение деликатных тканей, поэтому некоторые вещи обязательно нужно стирать в мешках. При этом во всех современных стиральных машинах используются различные технологии, позволяющие избежать появления дисбаланса. Крупные вещи из прочных материалов упаковывать в мешок нет необходимости.

5 популярных вопросов о бытовой технике, которые мы задалипроизводителю

Сломался старый холодильник: стоит ли чинить или купить новый?

В.Ж.: Вопрос не только в экономической целесообразности. Даже такая, казалось бы, консервативная техника, как холодильники на самом деле активно развивается. Новые модели оснащены большим количеством функций, которых нет в аналогах 7-10-летней давности. Они тратят меньше энергии, у них увеличен полезный объем, продукты дольше остаются свежими за счет более точного контроля температуры…

5 популярных вопросов о бытовой технике, которые мы задали производителю

К тому же в последнее время стали доступны холодильники с инверторным компрессором: у Samsung такие имеют 10-летнюю гарантию и 23-летний расчетный срок службы. Тенденции таковы, что пользователи обновляют эту технику еще до того, как сломается старый экземпляр. Ну а, если уж сломался, вполне имеет смысл сразу купить новый.

Можно ли оставлять холодильник на даче включенным во время отсутствия?

В.Ж.: Я не могу отвечать за качество вашей проводки: надеюсь, сечение провода подобрано под соответствующую нагрузку, в розетках не возникает искрения, то есть все работает как и должно. Холодильники рассчитаны на длительную работу. Но в холодильном отделении некоторые продукты не могут храниться более 10-15 дней, в то время как в морозильной камере мы можем держать их несколько месяцев.

5 популярных вопросов о бытовой технике, которые мы задали производителю

В последних моделях как раз на этот случай предусмотрена функция «Отпуск», которая отключает холодильное отделение, если в нем нет продуктов, и оставляет работать только морозильную камеру. При этом в холодильном отделении будет поддерживаться температура около 15°C, что позволит избежать появления неприятного запаха.

Остается открытым вопрос энергопотребления. Например, холодильники Samsung с семискоростным инверторным компрессором в таком режиме расходуют минимум электроэнергии.


Автор: nig.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий