Производителей обяжут устанавливать российский софт во все устройства



Антимонопольная служба создала ряд поправок в российском законодательстве с целью лоббирования интересов отечественных разработчиков софта. Так, для возможности продажи любых гаджетов (смартфонов, планшетов, ноутбуков, ПК, моноблоков и прочей техники весом до 10 кг) на территории России, иностранным производителям необходимо будет предустанавливать в устройства российские приложения.


Поправки также предусматривают возможность удаления иностранных предустановленных программ, при условии, что это не отразится на функционировании устройств в целом. Для контроля за исполнением законов создадут специальный реестр и обяжут проходить сертификацию. Ранее антимонопольная служба сообщала о наличии качественных отечественных программ дляустановки на смартфоны, а именно: браузеры, карты, антивирусники и мессенджеры.

Производители, входящие в ассоциацию РАТЭК, уже выразили обеспокоенность по поводу новых правил. Особенно не нравится такая инициатива компании Apple, для которой практически не существует российских аналогов программ. Таким образом, самые статусные смартфоны могут пропасть с российского рынка.


Что интересно, основным поборником новых правил стала компания «Яндекс», которая сейчас платит производителям за установку своих приложений, а после поправок освободится от таких расходов. Заметим, что в настоящий момент поправки к законам «О связи» и «Об информации» ещё не приняты но уже направлены в

Автор: nig.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий