Бизнес-идея: Стационарный бинокуляр



#Вендинг@actual_idea #Вложения_500@actual_idea

Начальные вложения: 309 т.р.
Ежемесячная прибыль: 50 т.р.
Срок окупаемости: 6 мес.

Наверняка каждый из вас видел по телевизору или в жизни установленные на высоких местах города статичные, закрепленные телескопы, позволяющие осмотреть в деталях прилегающую местность. Такие телескопы бывают платные и бесплатные. Платные варианты, также бывают двух видов: а) телескоп, оснащенный прилагающимся человеком - сборщиком платы, и б) телескоп, оснащенный монето- или купюроприемником.

Как часто можно увидеть такой телескоп в России – нечасто. Однако в мире подобный сервис (он же бизнес) существует давно, и одной из старейших компаний в этом coin-op направлении считается компания SeeCoast Manufacturing Company (штат Алабама, США).

Бинокли и телескопы данной компании можно увидеть во всех точках Америки и в 70 странах по всему миру – России, кстати, в списке стран нет. Телескопы установлены в таких точках, как аэропорты, парки развлечений, каньоны, высотные здания, круизные теплоходы, смотровые вышки, морские гавани, парки, пляжи, водопады, кусочки живой природы – заповедные парки – в общем, любые места, где можно что-то посмотреть, не имея возможности находиться у объекта наблюдения в непосредственной близости.

Особые возможности предоставляются людям с ограниченными возможностями – не имея шансов, например, спуститься в глубину каньона или подняться на вершину утеса, инвалиды могут посмотреть на недосягаемые места с помощью телескопа, установленного на специальной стойке, подъехать к которой можно на инвалидном кресле. Это позволяет людям испытать «эффект присутствия», наслаждаться красотами национальной природы хотя бы видя их: двадцатикратное приближение и оборот в 360 градусов позволяют увидеть многое.

Телескопы и бинокли сделаны из сплава негибкого алюминия. Все внутренние части – нержавеющие сталь и латунь. Оптические части покрыты оксидной плёнкой, защищены от коррозии. Все части сделаны именно так, чтобы достойно служить владельцу на протяжении многих лет.

Телескоп крепится на металлическую стойку, которая намертво «вживляется» в грунт/асфальт/цемент/пол места установки. Корпус телескопа не подвержен неблагоприятному влиянию природных факторов. В базовой комплектации телескопы идут с монетоприемником на 25 центов. Время просмотра, равно как и цена услуги регулируется. Что интересно – 97% общественных телескопов и биноклей, произведенных компанией с 1960 года до сих пор находятся в рабочем состоянии и приносят прибыль своим владельцам.

Защите от вандалов отведено особое внимание. Вся подробная информация о телескопах See Coast – на сайте компании: seecoast.com

Среди других производителей/продавцов подобной «вендинговой аппаратуры» можно назвать:

hispyviewing.com – канадский производитель
touristtelescopes.com – английский производитель
euroscope.de – общеевропейский производитель
binoculars.com – США
digilens.com.tw – тайванский производитель

Без сомнений, в России с ее-то просторами нашлось бы очень много мест для установки подобных coin-op телескопов, причем, установив приемлемую цену на просмотр, надо думать, что популярны они будут как у местных жителей, так и у туристов. Однако если поискать в сети, то упоминаний о платных телескопах, расположенных на смотровых площадках, предлагающих доступный всем желающим сервис фактически нет.

Технические характеристики Афон Стационарный бинокли и телескопы

Вложения в терминал - 308700 руб.

Функциональность:

- Аппараты имеют модульную систему, что позволяет собрать установку, которая наиболее актуальна для каждой конкретной местности, и с учетом определенного функционала и финансовых вложений.
- безопасность пользователя (низковольтное энергопотребление);
- высокий уровень вандалостойкости, совместно с охранной системой оповещения и с отдельным питанием GPS – датчика о месте локации аппарата;
- дистанционный контроль работы и состояния оборудования (например такие параметры как уровень заполнения купюроприемника и заряда аккумулятора);
- адаптированность аппаратов под установку на любой поверхности с надежной фиксацией (например мосты, палубы теплоходов, аэропорты и т.д.)

Дополнительное (опционное оборудование): «Аудио информатор», «Аудио Гид»
«GPRS/GSM - сигнализация»
а) с двух уровненным датчиком удара
б) с датчиком угла наклона
«GPS трекер» с собственной автономной работой до 3-х дней без основного источника питания
IP – видеокамера
Аппаратная адаптация на прием денег, посредством мобильных устройств через СМС или эл. кошельков

Источник:

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий