Кто такие интроверты и как найти к ним подход




Каждый знает о такой категории людей, как интроверты. Но к сожалению, не все понимают кто же на самом деле эти люди.

Если у вас есть среди знакомых человек, который постоянно пытается держаться в стороне от шумных компаний, большого скопления людей и большую часть времени молчит и не выражает никаких эмоций, вы наверняка назовёте его замкнутым стеснительным и неуверенным в себе.

На самом деле, все с точностью до наоборот. Этот человек не замкнутый и нестеснительный, а уверенности у него может быть в два раза больше, чем у вас.

Этот человек всего лишь интроверт.

Чем же отличаются интроверты от других людей В общем-то, интровертов на планете не более 5%, но это не значит, что они какие-то другие. Просто у этих людей другие взгляды на окружающий их мир и большую часть своего времени они любят проводить в одиночестве. Но это ни в коем случае не значит, что они не любят людей или общение.

Дело в том, что эти простые вещи отнимают у них намного больше сил, чем у экстравертов. Вследствие этого, интроверты уделяют внимание только тем людям, для которых им не жалко потратить свои силы. Они по-другому воспринимают реальность, поэтому и люди должны относиться к ним по-другому.

Вы спросите, чем же их мышление отличается от мышления остальных Все просто: они мыслят с точностью до наоборот. Вы любите шумные вечеринки. Они любят одинокие вечера, проведённые дома. Вы боитесь одиночества. Они боятся большого скопления людей. Вы находите и осуществляете идеи коллективным трудом. Они способны справить с этим в одиночку, а другие, наоборот, будут отвлекать их от дела. Вы можете болтать без умолку обо всём подряд. Они взвешивают каждое слово, которое собираются произнести.

Вы расслабляетесь, мечтая о чем-то приятном. Они же проводят всю свою жизнь в раздумьях и мечтах. Вы экстраверты. Они интроверты.

На первый взгляд все просто, но это не так. Мало знать о том, кто такие интроверты. Более важно понять, как нужно правильно понимать и общаться с этой категорией людей.



После того как вы узнали, кто такой интроверт, вам нужно понять, как правильно себя с ним вести. Здесь нет особых трудностей, но все же чуточку терпения и понимания от вас потребуется во время общения.

Давайте разберём несколько примеров, на которых вы поймёте, как реагируют интроверты на различные ситуации и как должны действовать вы. Как интроверт относится к вечеринкам, дням рождения и подобного рода мероприятиям

Как вы могли догадаться, они относятся к ним отрицательно. Но это не повод не приглашать их вообще. Вы можете пригласить к себе на вечеринку интроверта, но заверить его, что не обидитесь, если он уйдёт раньше времени или захочет побыть пару минут в одиночестве. Скажите, что обязательно дадите ему такую возможность.

Отнеситесь к нему с пониманием. Как бы хорошо интроверт к вам ни относился, ему трудно находиться в толпе.

Как интроверт относится к общению Пожалуй, он любит общаться, но только не со всеми и не обо всём. Интроверт не станет болтать с вами без умолку о том, что у вашей соседки появился новый ухажёр. А если он занят работой, то, вообще, ни о чём не станет с вами говорить. Если вы хотите пообщаться с интровертом, то лучше выбирайте более серьёзные темы, на которые интроверт захочет с вами дискуссировать.

И конечно же, правильно подбирайте время беседы.

Как сделать интроверту приятно Точно не делайте того, что бы понравилось вам. Интроверт оценит вашу заботу, но в восторге вряд ли от нее будет.

Если вы хотите сделать ему сюрприз на день рождения, не нужно организовывать вечеринку-сюрприз и уж точно не придавайте этому дню слишком особое значение. В 99% случаях лучшим подарком для интроверта будет книга. Эти люди по натуре мечтатели и книги очень помогают им в этом деле.

Как видите, мир интроверта значительно отличается от мира, в котором живут экстраверты. И именно из-за того как относятся к ним последние, интровертам трудно приспособиться к окружающей среде. Поэтому проявите к ним понимание, и они непременно ответят вам тем же.

ЗНАМЕНИТЫЕ ИНТРОВЕРТЫ: КИАНУ РИВЗ, АНЖЕЛИНА ДЖОЛИ, ДЖОАН РОУЛИНГ, АЛЬБЕРТ ЭНШТЕЙН, РОЗА ПАРКС.

Smart MoneyБизнес

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий