Свинина в духовке в фольге — рецепты запеченных рульки, буженины, шашлыка, ребрышек




Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.

Как приготовить свинину в фольге в духовке?

Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.

Чтобы получилась сочная свинина в духовке в фольге, можно мясо заранее промариновать. Для данной цели лучше использовать жирные маринады: масляные, майонезные.Запечь кусок свинины в духовке в фольге и получить румяное и сочное блюдо можно, запечатав края мяса: кусок обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде.Сделать блюдо с гарниром можно одновременно запекая мясо с овощами, грибами.Рулет готовится несколькими способами: из отбивных, жирной корейки с прослойкой или из щековины. Наполнить его можно травами, специями, грибами, орехами.Буженина из свинины в фольге в духовке

Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо промыть и обсушить, нашпиговать чесночными пластинами.Обмазать солью, перцем, специями и горчицей с майонезом.Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 4 часа.Запекается свинина в духовке завернутая в фольге 1 час при 190.Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.

Ингредиенты:

Приготовление

Рульку поскоблить, помыть, отварить в воде 20 минут.Охладить голень, нашпиговать чесноком, натереть раздавленным перцем и кориандром.Обмазать горчицей.Фольгу сбрызнуть водой, выложить зелень, сверху рульку, запечатать.Запекать 2-2,5 часа при 180.Шашлык в духовке из свинины в фольге

Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, приправить кориандром, базиликом.Выложить в миску, пересыпать рубленным луком и полить лимонным соком.Оставить мариноваться на 2 часа.Застелить решетку фольгой, духовку прогреть до 220.Нанизать мясо на шпажки, чередуя с салом.На фольгу выложить слой лука, распределить заготовки с мясом, накрыть фольгой.Запекается свинина в духовке в фольге 15 минут, убрать лист, допекать 30 минут или 15 под грилем.Свиные ребрышки в фольге в духовке

Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ — тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.

Ингредиенты:

Приготовление

Порезанные порционно ребра...


...сбрызнуть соком, обсыпать специями, рубленным чесноком, посолить, оставить на 3 часа.Картофель порезать дольками, притрусить сухими травами и паприкой, добавить сметану, посолить, перемешать.В фольгу выкладывают картофель, лук, ребра, запечатывают сверток.Запекается свинина с картошкой в духовке в фольге 1,5 часа при 200 и с открытым конвертом еще 15 минут.Свиной рулет в фольге в духовке

Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.

Ингредиенты:

Приготовление

Тонкие отбивные плотно распределить на отрезе фольги, посолить, приправить специями.Выложить тонкие слайсы ветчины.Свернуть рулетом, обмазать горчицей, выложить пару веточек розмарина., запечатать конверт.Запекается свинина в духовке в фольге 1-1,5 часа при 190.Стейк из свинины в духовке в фольге

Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.

Ингредиенты:

Приготовление

Стейки натереть солью, специями, обмазать смесью меда и уксуса.Оставить мясо мариноваться на 30 минут.Раскалить сковороду и обжарить каждый кусок со всех сторон по 1 минуте.Выложить мясо в фольгу, сверху распределить кольца лука, запечатать конверт.Запекать 35 минут и под грилем 10 минут.Гармошка из свинины в духовке в фольге

Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо порезать на порции, не дорезая до конца.Натереть весь кусок солью, специями, обмазать майонезно-горчичной массой, оставить на 30 минут.Заполнить надрезы пластинками сыра и ветчины и кружками помидоров.Завернуть в фольгу, запекать 40-60 минут.Свинина с черносливом в духовке в фольге

Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.

Ингредиенты:

Приготовление

Отбивные посолить, поперчить, приправить розмарином.В каждую выложить по дольке чернослива, 1 ч. л. дробленных орехов и по щепотке тертого сыра.Свернуть рулетом, обмакнуть в яйце, запанировать в кунжуте.Выложить на лист фольги, вторым накрыть.Запекать 30 минут, открыть сверток, допечь 15 минут.Свинина с грибами в духовке в фольге

Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо натереть солью и травами, выложить в фольгу.Сверху распределить лук, пластины грибов, сбрызнуть маслом.Запечатать конверт, запекать 40 минут при 200.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий