Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!




Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В европейских странах повара разнообразили этот простой рецепт, добавив яйца, лук, чеснок и не только.

Как приготовить картофельные драники

Хочешь побаловать родных необычным блюдом? Приготовь драники по одному из наших рецептов! Будь уверена, им обязательно понравится.

Драники с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕПодготовь глубокую миску. Натри лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, затем всё перемешай.Мелко поруби зелень. Добавь яйцо, специи и зелень в емкость с тертым картофелем.Добавь муку и хорошенько всё перемешай.Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.
Драники с картофелем, кабачком и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕПодготовь предварительно глубокую миску. Очисти яблоко, кабачки и картофель от кожуры, затем натри всё на мелкой терке.Добавь манку, приправу, яйцо и соль.Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.
Классический рецепт драников
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕОчисти картофель, натри на мелкой терке и отожми лишний сок.Натри на терке лук и добавь его в картофельную массу.Добавь в миску с картофелем яйца и муку, всё посоли и поперчи.Выкладывай картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжаривай с двух...


...сторон.
Драники из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕНатри мякоть тыквы на крупной терке.Нарежь лук небольшими кусочками и вместе с чесноком пропусти через пресс или измельчи блендером.Соедини все овощи в глубокой миске, затем добавь измельченную петрушку, яйца, муку и специи.Хорошо перемешай ингредиенты и выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь тыквенные драники с двух сторон.Подавай драники, посыпав их кунжутом и тыквенными семечками.
Драники со шпинатом и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕНатри картофель и морковь на крупной терке, затем отожми лишнюю жидкость.Мелко нарежь шпинат и лук.Соедини в большой кастрюле картофельно-морковную массу, шпинат, лук, специи и кукурузную муку. Хорошенько всё перемешай.Выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь драники с двух сторон.Подавай драники с домашней сметаной или натуральным йогуртом.
Драники с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕМелко нарежь лук и смешай его с куриным фаршем. Обжарь фарш на сковороде до полуготовности.Натри картофель на мелкой терке, убери лишнюю жидкость.Смешай картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешай.Смочи ладонь в воде, выложи на нее небольшое количество картофельной массы. Помести поверх картофеля немного куриного фарша, затем накрой всё еще одним слоем картофеля.Получившиеся лепешки обжарь с двух сторон на сковороде.
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий