Шоколадно-трюфельный торт




Попробуйте этот чудесный рецепт.

Ингредиенты для шоколадно-карамельных трюфелей:
50 гр. сахара
100 мл сливок (35%)
40 гр. соленого масла (кусочками)
200 гр. черного шоколада (мин. 55% какао)
 
Ингредиенты для торта:
Для основа:
200 гр. печенья (сухого, песочного.)
70 гр. растопленного масла
 
Для трюфельного мусса:
500 гр. черного шоколада (мин. 55% какао)
100 гр. меда
100 мл. ликера Бейлиз
600 мл. сливок (35%)
Щепотка соли
Для верхнего шоколадного слоя:
80 мл. сливок
80 гр. черного шоколада
20 соленого масла
Приготовление:
Возьмите разъемную форму диаметром 23 см, выстелите бортики бумагой для выпечки. Можно выстелить бумагой дно формы, если вы хотите потом достать из нее торт. На фотографиях видно, что в нашем случае торт из формы не вынимался. Если бумага используется только для бортиков, дно формы нужно смазать маслом.
Для основы раскрошите печенье и смешайте с расплавленным маслом. Распределите массу равномерно по дну формы руками, немного помогите себе ложкой или дном стакана. Уберите форму в холодильник.
Чтобы приготовить трюфельный мусс, поломайте шоколад на кусочки и положите его в посуду, можно использовать в микроволновке. Добавьте мед, ликер и соль. Растопите шоколад, включая микроволновку на 30 секунд, перемешивая массу и затем повторив столько раз, сколько понадобится. Отставьте в сторону, шоколад должен остыть, но не застыть.
Затем взбейте сливки и соедините с шоколадом, не взбивая. Разровняйте массу и уберите в холодильник на 3-4 часа, пока не застынет
Через некоторое...


...время (проверьте, застыла ли поверхность, тронув ее пальцем) пришло время приготовление верхнего слоя. Поломайте шоколад на кусочки. Нагрейте сливки до кипения и добавьте в шоколад. Добавьте масло и оставьте на минуту. Затем оставьте на минутку и перемешайте до получения однородной блестящей массы. Полностью остудите и вылейте на мусс. Распределите равномерно, встряхивая форму круговыми движениями. Снова убираем в холодильник.
Достаньте торт из формы. Теперь вы можете украсить его или оставить, как есть. Можно украсить его готовыми шоколадными конфетами или трюфелями. Но мы предлагаем вам приготовит трюфели самим, так как сделать их очень просто, а результат — фантастический. Вы сможете делать их отдельно для торта в качестве подарка или просто, чтобы побаловать себя.
Трюфели.
Поломайте шоколад на кусочки и положите в миску.
Нагрейте сливки, почти доведя до кипения.
Поставьте кастрюльку на средний огонь, положите сахар и растопите. Снимите с огня, добавьте масло и сливки тонкой струйкой (аккуратно, чтобы не обжечься). Снова поставьте смесь на огонь на несколько секунд, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Вылейте смесь на шоколад и перемешайте до полного растворения. Зачерпывайте смесь ложкой и наполните формочки для конфет смесью. Несколько раз постучите по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха, остудите до комнатной температуры и поставьте конфеты в морозилку. Перед употреблением достаньте конфеты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Ilovehobby желает вам вдохновения!
Источник/Перевод www.ilovehobby.club

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий