Поделки из макаронных изделий




 Особенности работы с макаронами

Доподлинно неизвестно, кому пришла в голову идея использовать мучной продукт для творчества, но этот метод по-своему гениален и обладает множеством плюсов:

Уже после годика самое время впервые познакомить малыша с новым качеством макаронных изделий: покрасив ракушки, рожки, спиральки и перья в разные оттенки, можно развить его цветовое восприятие. Сначала покажите, а затем попросите повторить несколько простых действий:

Конечно, все получится далеко не с первого раза, но таким образом тренируется упорство в достижении цели. Работа с мелкими элементами развивает моторику пальцев, что в свою очередь стимулирует деятельность мозга. Да и само по себе занятие очень увлекательное, а обязательное участие мамы в процессе вдвойне приятно малышу. Оставлять чадо наедине с сыпучим материалом категорически запрещено, так как часть макарон наверняка тут же отправится прямиком в рот юного таланта и последствия могут быть печальными.

Выбирая образец для поделки, учитывайте возраст ребенка — задание должно быть по силам, начинать лучше с самых простых вариантов, фото которых мы приведем чуть позднее. Не забудьте о дополнительных материалах: дома всегда должна быть пачка цветного и белого картона, клей ПВА, краски, кисточки, ножницы, декоративные блестки или посыпки для украшения.

Красим макароны для поделок

Ребенку интереснее делать своими руками ту поделку, которая получается яркой, красочной. Поэтому нелишним будет создать небольшой запас покрашенных в разные цвета макаронных изделий — пусть будут под рукой, когда на чадо найдет вдохновение. Если привычка тянуть все в рот уже осталась позади, можно использовать любые краски: макароны все стерпят. Просто разложите из на чистом листе ватмана или куске обоев, аккуратно пройдитесь кисточкой, прокрашивая все изгибы и дырочки, а затем оставьте до полного высыхания. Часть работы дайте выполнить ребенку, дети очень любят быть вовлеченными в любое занятие наравне со взрослыми. Теперь осталось просто разложить это пестрое великолепие по небольшим баночкам (из-под детского пюре, например).

Подготавливая макароны для самых маленьких непосед, лучше использовать пищевые красители. Процесс окажется более трудоемким, но зато отправленная по прямому назначению макаронина не станет причиной аллергии. Покраска выполняется следующим образом:

Подготовьте макароны различной формы, жидкие пищевые красители, спирт, небольшие стеклянные баночки, плотную фольгу, бумажные салфетки;Разложите мучные изделия разных форм по отдельным баночкам, затем налейте в емкости спирт до половины уровня макарон;Поочередно добавляйте красители в банки, наливая по 10 капель непосредственно в спирт, избегая попадания на макароны;Осторожно встряхните посуду, чтобы краска полностью соединилась со спиртом;Подождав полчаса, ложкой выкладывайте цветные ракушки и рожки на бумажные салфетки, предварительно подстелив под них фольгу;Наденьте резиновые перчатки, равномерно распределите макароны по поверхности салфеток, чтобы бумага забрала лишнюю влагу, а высыхание было равномерным;Через несколько...


...часов
 материал для будущих поделок можно убирать в коробочку.

Теперь вы можете предложить ребенку своими руками изготовить поделку из макарон, как только появится свободное время: при достаточной вентиляции окрашенные макаронные изделия могут храниться несколько лет, не теряя яркости.

Бабочки из макарон-бантиков

Зеленая полянка и порхающие над ней бабочки удивительных расцветок — что может быть жизнерадостнее? Передайте настроение летнего денечка через поделку из макарон, сделанную своими руками. Вам понадобятся:

Для начала нужно покрасить часть бантиков в разные цвета — это ваши будущие бабочки. Если дома имеются заранее покрашенные макароны — задача упрощается. Пусть ребенок сам выберет понравившиеся оттенки, это же его поделка. Оставшаяся часть бантиков станет травой, для чего аккуратно разрежьте их пополам, покройте зеленой краской. Необходимые заготовки сделаны, приступаем к самой поделке:

По желанию ребенок может дополнить поделку, нарисовав фломастерами несколько цветочков, солнышко, облака.

Макаронный львенок

Наверняка вы уже ходили со своим крохой в зоопарк или хотя бы изучали животных по книжкам и мультфильмам. Помните милого львенка, дружившего с черепахой и певшего «Я на солнышке лежу»? Напевая эту веселую песенку, сделайте новую поделку из макаронных изделий — портрет маленького царя зверей. Необходимые материалы:

Попросите ребенка от руки нарисовать и вырезать ножницами небольшой круг, который станет мордочкой львенка. Потом нужно вырезать ушки. Приклейте эти заготовки на лист картона — голова готова. Разложите вокруг нее макароны: они должны лежать неплотно, как на фото. Когда мучные изделия образовали круг, вновь соберите их и разделите пополам. Одну половину покрасьте оранжевой краской, вторую оставьте желтой.

Теперь ответственный момент — оформляем мордочку:

Поделка готова. Наверняка ребенок будет в восторге от получившейся картинки — пользуясь моментом, предложите ему сделать своими руками поделки, изображающие других животных: зайчика, собачку, белочку и т.д. Немного фантазии и все получится.

Открытка с подсолнухами

Дети быстро запоминают праздничную традицию дарить подарки и обожают радовать близких поделками, изготовленными своими руками. Накануне очередного торжества сделайте вместе с малышом красивую открытку, чтобы он мог поздравить бабушку или папу. Разложите на рабочем столике материалы для творчества:

Если макароны недостаточно яркие, покройте их желтой краской, высыпав на плоскую тарелочку, а пока они сохнут, оформляйте поделку:

Открытка, сделанная своими руками, станет приятным сюрпризом для кого-то из домочадцев: вот увидите, с какой гордостью ребенок будет ее дарить! Не забывайте во время изготовления даже очень простых композиций хвалить малыша за внимательность, усидчивость, подбор цветовой гаммы. И тогда ему понравиться своими руками создавать поделки из макаронных изделий  — сначала примером будут наши фото, а затем кроха придумает свои картинки.

Ilovehobby желает вам вдохновения!

 

Источник

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий