Шкаф-купе своими руками




Как без опыта и навыков в мебельном деле соорудить дома шкаф-купе. Будет фото и немного текста. Текст от лица автора. Поехали

Логическим продолжением моего ремонта в комнате оказалось обустройство нового, объемного шкафа в замен стандартному советскому, который есть наверно у каждого в доме, или по крайней мере был. Не имея совершенно никакого опыта в мебельном деле я решил поизучать тему шкафовозведения в тырнете и скачал программу в которой про100 можно спроектировать онное изделие…

Я так увлекся этой программой что насоздавал наверно вариантов 10 шкафов для своей комнаты, в том числе и угловой вариант, но остановился на простом плоском. Шкаф разделен на 3 секции полок. Одна для Жены, вторая для будущего ребенка, третья для меня любимого. И 2 секции для короткой и длинной одежды.

Знакомство с теорией вынудило меня приобрести некоторый инструмент… Шило, конфирматное сверло, зенкер… Я узнал для себя много новых слов и понятий…

Что бы собрать не кривой ящик, как минимум, я купил 2 струбцины и изготовил шаблон г-образной формы. Заодно потренировался в сверлении отверстий под конфирмат.

На форумах люди пользуются линеечками и карандашами пытаясь сделать разметку на торцевой части дсп, а умные люди делают себе так называемый Кондуктор. 2 куска композита, 2 куска дсп, саморезы, подшипник подходящего диаметра и Кондуктор для сверления в торец готов.

Встретил на форумах такой вопрос — Ставить шкант при конфирматной стяжке или не ставить? Почитал, повтыкал и узнал что рядом с конфирматом желательно ставить шкант и изготовил кондуктор для сверления отверстий и под конфирмат и под шкант. Нихай будет.

Итак, шкаф спроектировал и отдал на распил. Через пару дней получил море досок. Я вначале как-то труханул, подумал что не разберусь и зря затеял такое грандиозное дело…

Но походив вокруг них пол дня, разложил все, раскидал, и успокоился. Руки есть, голова есть, интернет слава богу есть — разберусь.

От советского шкафа остался потолок с угловым пазом. На базе этой конструкции будем собирать ящики. Заодно и потренируюсь…

Дело...


...это оказалось удобным и не хитрым…

Разметил, собрал, зажал, просверлил, прикрутил и готово. Главное обращать внимание на стыки. Все должно быть красиво, аккуратно, как для себя.

14 ящиков!

Далее я перекочевал из гаража в комнату… и начал прикручивать к дну шкафа ножки. В известных кругах мебельщиков это называется цоколь.

Что бы ножки скользили по моему новому полу из ОСБ трижды пролакированному экологичным лаком и не поцарапали его я наклеил к ножкам войлок. Так же собрал средние перегородки, установил ползунки для ящиков и конечно же все на шкантах и конфирматах ибо это несущая часть и должна быть крепче стальных яиц Арни.

Внутри

Ящики перекочевали из гаража в теплую комнату и тоже приобрели полозья на свои деревянные бока. Размечал их строго по центру.

На улице холода, наши все вещи в гараже а шкаф еще только только возводится… В одиночку установил боковую стенку, и первую перегородку… полки, шмолки… крутим, присаживаем.

Глубина шкафа 650 мм. Высота 2635мм, длинна 2758мм… вообщем большая такая махина.

Полки устанавливаем при помощи нашего приспособления.

Затем устанавливаем фасады. Не сложно. В зазоры между фасадом и полками я прокладывал 2мм пластик, клеил фасад скотчем к ящику в закрытом виде, затем открывал его и прикручивал саморезы. Надежно, быстро, без ошибок.

Еще фасады

В принципе так шкаф выглядит в собранном виде…

А здесь у нас ящик с секретом.

Еще

и еще

Осталось установить двери…

Чем я, собственно, здесь и занят.

2 двери установлены, правда уже с помощью жены… она по ту сторону кадра.

Общий вид без меня.

С закрытыми дверьми.
В принципе вот и все. Я в конце даже обнял это изделие, поприветствовав его в своем доме… до того он мне понравился по окончанию.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий