Лучший рецепт рождественского гуся с яблоками




Рождественский гусь с яблоками — от одних этих слов уже текут слюнки. Представляете этот аромат и золотистую корочку?

Срочно записывайте этот рецепт, чтобы порадовать семейство к Рождеству. Попробуете раз приготовить это блюдо, и гусь с яблоками станет одной из ваших семейных рождественских традиций.

Как подготовить рождественского гуся к запеканию в духовке

Для этого натрите ощипанного сухого гуся мукой и опалите его над горелкой газовой плиты. Вместе с мукой обгорят тонкие ворсинки пуха и пеньки от перьев, которые остаются в шкурке даже при тщательном ощипывании.

После этого еще раз осмотрите тушку, и, если обнаружите оставшиеся перьевые пеньки, выдерните их.

Только после такой обработки будущего рождественского гуся нужно тщательно промыть изнутри и снаружи проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами.

Стяните к основанию кожицу на шее тушки. Шею обрубите, а кожу зашейте или сколите зубочистками, чтобы через нее не вытекал мясной сок при запекании.

Удалите слой внутреннего жира в нижней части тушки. Крылья обрубите до первого сгиба, а ножки — до коленного сустава.

Как замариновать рождественского гуся, рецепт маринада

Чтобы гусь хорошо пропекся и получился мягким и сочным, его нужно промариновать в течение 1-2 дней. Промариновать можно как в жидком...


...маринаде, так и в сухой смеси.

Если предпочитаете сухое маринование, приготовьте смесь из соли, перца и пряных трав, натрите ею тушку изнутри и снаружи, заверните в пищевую пленку и поставьте в холод на 1-2 дня.

Для жидкого маринада слегка разбавьте водой белое вино, добавьте в него перец, чеснок, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист.

Либо смешайте соевый соус, мёд, растительное масло, чеснок и пряные травы. После такого маринада у вашего рождественского гуся корочка получится румяной и поджаристой.

Погрузите тушку в приготовленный маринад, и поставьте в холод. За время маринования несколько раз переверните гуся с боку на бок, чтобы он равномерно пропитался маринадом.

Перед запеканием тушку из маринада нужно вынуть и подержать при комнатной температуре около часа, чтобы обсохла лишняя влага.

Чтобы корочка получилась более тонкой и поджаристой, сделайте на шкурке гуся несколько неглубоких надрезов. Через них наружу вытопится лишний жир.

Рождественский гусь с яблоками: рецептИнгредиенты для рождественского гуся с яблоками:Гусь – 1 шт.;Яблоки – 1 кг;Сахар – 100 г;Соль;Петрушка – 3 веточкиПриготовление рождественского гуся с яблоками:

Рождественского гуся с яблоками уложите на блюдо, развяжите ножки и крылья, выложите вокруг него печеные яблоки и присыпьте рубленной зеленью.

 

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий