Вкусные маринады для куриной грудки: 5 лучших рецептов




Сегодняшний пост для тех, кто экономит свое время и следит за качеством питания. Если у вас мало времени для готовки, а питаться на ходу – не для вас, то предлагаем вам вот такой выход: делайте заготовки.

Всем известно, что куриная грудка – это один из лучших диетических источников белка. То, что нам надо! Ее и будем заготавливать на неделю вперед. Мы хотим вам предложить вам 5 разных способов замариновать куриную грудку. Мясо грудки не самое сочное, но с этой проблемой прекрасно справится маринад.

Для хранения заготовок я использую герметичные пакеты – для меня это самый лучший и удобный способ на сегодняшний день, хотя, может, и не самый экологичный. Замаринуйте куриные грудки и храните их в морозильнике. За несколько часов до приготовления достаньте грудку из морозильной камеры, дайте ей полностью оттаять и только потом готовьте. Что касается меня, то я готовлю мужу на обед куриные грудки с гарниром (это могут быть овощи на пару, киноа или гречка), соответственно оставляю грудку на ночь разморозиться, а утром запекаю ее. Это очень удобно!

Время запекания зависит от размера куриной грудки. Если не очень крупная, то при температуре 180 – 200 гр. достаточно 18 – 20 минут, если грудка большая, то 25 – 28 минут при той же температуре.

Не торопитесь разрезать грудку после того, как вы достанете ее из духовки. Накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» минут 10. У вас получится идеальная куриная грудка: нежная, сочная и ароматная!

Ингредиенты
5

Чесночный для 2 – 4 куриных грудок:

Лимонный:

С горчицей и медом:

С кинзой:

По-карибски:

Как приготовить маринады для куриной грудки:1. С лимоном:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

2. С горчицей и медом:

1. Разогрейте духовку до...


...180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

3. Чесночный:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

4. С кинзой:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

5. По-карибски:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

Приятного аппетита!

 

 

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий