Без России «Лыбидь» не взлетит: «Южмаш» потребовал от РФ миллионы долларов на ракету для украинского спутника




Как предполагают некоторые эксперты, Запад планирует сделать из Украины сырьевой придаток, и поэтому массовое закрытие заводов в стране играет на руку новым украинским партнерам. Однако некоторые предприятия Украины все еще пытаются удержаться на плаву и не поддаваться общей тенденции.

Так, украинское предприятие Южмаш, некогда очень успешное, а сейчас находящееся в кризисе, не оставляет попыток получить от России более 8 миллиона долларов. Эти средства необходимы Украине на завершение ракеты-носителя «Зенит-2SLБ», которая, в свою очередь, нужна для запуска спутника «Лыбидь».

Контракт на строительство ракеты «Зенит-2SLБ» был заключен в 2011 году российским Центром эксплуатации наземной космической инфраструктуры, однако с тех пор Украина решила взять курс на сближение с Западом и разрыв с Россией.

Исходя из этого, еще в конце 2014 года в России пришли к выводу и во всеуслышание объявили, что вряд ли РФ будет использовать ракеты «Зенит». Но, похоже, Южмаш до сих пор надеется, что Москва передумает.

 

 

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий