Нищета вынуждает: украинцам приходится незаконно сдавать железную дорогу на металлолом




Есть у Антона Павловича Чехова рассказ «Злоумышленник», главный герой которого крестьянин Денис Григорьев скручивал на железной дороге гайки, чтобы использовать их в качестве грузила. При этом он даже не осознавал ни факта воровства, ни опасности для движения поездов своих действий. Он также не понимал, за что его на суд привели.

С тех пор прошло немало времени, но и по сю пору кое-где есть люди, которые считают железную дорогу ничьей и норовят что-нибудь на ней открутить. Правда, современные Денисы Григорьевы не столь просты и действуют с размахом.

Источник фото: ria.ru

В подконтрольной Киеву части Луганской области, а именно в районе населённого пункта Золотое-4, местные жители решили сдать рельсы в металлолом. Для чего они вооружились автогеном и начали вырезать железнодорожные пути. Всего им удалось срезать пятьдесят метров полотна и загрузить его в машину.

Злоумышленники были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции. По словам незадачливых Денисов Григорьевых наших дней, они собирались немного заработать, сдав рельсы в пункт приёма металлолома. Против них возбуждено уголовное дело и ведётся досудебное расследование.

В России подобные дела были не редкостью в 90-е годы, когда обнищавшие люди тащили в металлолом даже крышки от люков. У нас это давно уже всё прошло, а Украина, похоже, повторяет заново. Явно, это всё не от хорошей жизни.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий