Санкции не помеха: Ведущие немецкие фирмы продолжают работу в Крыму, несмотря на угрозы СБУ




Недавно Киев открыл весьма неприятный для себя факт работы немецких компаний Puma, DHL Express и Adidas в Крыму. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригрозил «достать эти компании не только политическими, но и экономическими методами». По мнению главы украинского внешнеполитического ведомства, немецкие компании нарушают режим антироссийских санкций и пренебрегают правом Украины на территорию полуострова.

Как известно, в Киеве действуют мнимые органы власти Крыма, распоряжения которых никакой силы не имеют. Создано даже Министерство по вопросам территорий, находящихся под временной оккупацией и внутренне перемещённых лиц. В Службе безопасности Украины есть Главное управление в Автономной республике Крым, сотрудникам которого, конечно же, путь в Крым заказан. Однако оно занимается видимостью деятельности.

Источник фото: fakty.ictv.ua

По факту работы компаний Puma, DHL Express и Adidas из ФРГ в «оккупированном» Крыму Главное управление СБУ в АРК занимается досудебным расследованием. По сообщению пресс-службы СБУ, в настоящее время проводятся следственные мероприятия в рамках соответствующего уголовного производства. Детали и результаты, однако, не разглашаются.

Очевидно, что если немецкие фирмы работают в Крыму, то это выгодно и безопасно. А вот киевские власти, если начнут как-то «наезжать» на них, могут столкнуться с тем, что Puma, DHL Express и Adidas уйдут из Украины, лишив множество украинцев рабочих мест, а казну – налоговых поступлений. Вряд ли это можно считать тем результатом, к которому стремятся украинские власти. Однако мы уже не раз видели, как они сами себя обслуживали и вредили собственной стране.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий