Широко востребован: сжиженный природный газ из России на пике популярности




Пресса сообщает о популярности сжиженного газа «Ямал СПГ», произведенного в России. Сегодня спрос на это сырье настолько высок, что покупатели моментально его выкупают, передает портал Тeknoblog.

Так, товар компании «Ямал СПГ», доставленный на ледокольном танкере «Федор Литке» в порт Монтуар, Франция, был вскоре погружен на СПГ-танкер Jurojin компании Vitol. Последний доставил сырье в Пхёнтхэк, Южная Корея. При этом Тeknoblog обращает внимание на то, что танкер «Федор Литке» смог бы доставить груз напрямую в Южную Корею по Северному морскому пути. Возможно, газ был вскоре перекуплен.

Похожая ситуация сложилась и с первым грузом сжиженного природного газа, закачка которого на СПГ-танкер «Кристоф де Маржери» была запущена лично Путиным. Сначала планировалось, что газ будет доставлен в Данию, а оттуда – в Азию, для китайской компании CNPC.

Однако потом «Кристоф де Маржери» оставил газ в британском порту Isle of Grain, откуда российский газ попал на СПГ-танкер Gaselys компании Engie. На данный момент танкер направляется к Бостону, США, где российским газом будут обогреваться северные штаты Америки.

Таким образом, только 1 из 3-х грузов был доставлен туда, куда планировалось изначально. Танкер «Борис Вилькицкий» перевез 162 тысячи кубометров СПГ из порта Сабетта на терминал в Голландии, где был загружен на СПГ-перевозчик Clean Ocean,  доставивший сырье испанской компании Reganosa.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий