«Байкал» для всех: Новый российский процессор выходит на рынок




Компания «Байкал Электроникс» сообщила о выходе на розничный рынок процессоров модели Baikal-T1. Этот чип был создан для компьютеров БФК, которые являются одноплатными ПК без видеокарты.

Ранее платы с российскими процессорами могли приобрести только юридические лица по цене 200 тысяч рублей. В розницу БФК-3.1 поступят уже за 50 тысяч рублей. Четырёхкратное снижение цены в компании объясняют двумя факторами.

Источник фото: actualnews.org

Во-первых, увеличен тираж выпуска процессоров, что само по себе позволяет снизить себестоимость. Во-вторых, юридические лица покупали БФК-3.1 вместе с пакетом услуг по обеспечению технической поддержки. При выходе в розницу это пакет исключён из обязательного набора покупки. Пока остаётся неизвестным, через какие магазины будет реализовываться продукция «Байкал Электроникс».

Первые инженерные образцы процессоров «Байкал» появились в 2015 году. Тогда было выпущено только 10 тысяч чипов. К лету 2017 года их выпуск вырос в десять раз. По некоторым техническим характеристикам Baikal-T1 превосходят импортные аналоги. 

В частности, у них оказались лучше отношения производительности к энергопотреблению и производительности к площади кристалла. Данные процессоры интересны производителям встроенных устройств промышленной автоматики, автомобильных бортовых компьютеров, систем телекоммуникации и др.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий