На Украине подвели итоги прошлого года: безвиз на грани, а денег не дадут




Аналитики подвели итоги прошедшего 2017 года для Украины и пришли к весьма неутешительным для страны выводам. Начать стоит с того, что, безусловно, главным событием стало введение долгожданного безвизового режима. Добиваться его начали еще при президенте Ющенко, однако Брюссель согласился на это только недавно, да и то со множеством оговорок.

Впрочем, не исключено, что «счастье» продлится недолго, так как из-за большого числа нарушений со стороны украинцев ЕС уже начинает думать об отмене безвиза. Дело в том, что, согласно договору, украинцы могут посещать большую часть стран Европы только с туристическими целями.

Источник фото: zeus.aegee.org

Однако некоторые граждане Незалежной нелегально устраиваются на работу в Германии, Великобритании и других государствах Евросоюза. При этом зачастую они используют для этого сложные мошеннические схемы и подлог документов. Такое положение вещей, безусловно, не радует европейцев.

Также им не нравится ситуация, которая сложилась с экс-президентом Грузии и бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. В Брюсселе считают, что украинская прокуратура действует в отношении политика необоснованно и незаконно.

Еще одна причина для возможного прекращения безвиза – наркотрафик, который идет через Украину в страны Евросоюза.

«Украина по-прежнему остается транзитной страной для различных незаконных товаров, вывозимых в ЕС. Героин поставляется в ЕС по кавказскому маршруту, среди прочих стран Восточного партнерства, через Украину в больших количествах», — сказано в докладе Еврокомиссии.

В связи с этим неизвестно, сколько еще продлится безвизовый режим для украинцев, и когда ЕС решит его прекратить.

Впрочем, сейчас это явно не главная проблема Киева. Куда хуже ситуация обстоит с финансированием Украины. В результате проверок европейцы выяснили, что выделенные Незалежной деньги были потрачены вовсе не так, как предполагалось. Так, только недавно Еврокомиссия проверила, куда пошли выданные Киеву еще в 2014 году 355 млн евро, и результаты были не утешительны. По оценкам специалисты, деньги были использованы явно не по назначению, а это значит, что Брюссель вряд ли и дальше будет столь охотно, как раньше, спонсировать Украину. 

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий