Надежнее биткоина: россияне поделились секретами выгодных вложений




Уже многие годы россияне считают, что покупка недвижимости, рублевые вклады и хранение наличности – самые разумные способы сбережения средств. Об этом пишет «Российская газета».

Согласно данным опроса, проведенном Аналитическим центром НАФИ в ноябре 2017 года, большинство россиян, как и ранее, считают, что покупка недвижимости – наиболее надежный способ инвестирования средств. Впрочем, число подобных респондентов сокращается. Так, в 2015 году этот путь сбережения денег назвали самым лучшим 65 процентов респондентов, в 2017 – только 49 процентов.

Также в тройку надежности попали открытие счетов в государственном банке и приобретение золота и драгоценностей. При этом число людей, называющих вклад в госбанке оптимальным, растет – с 16 процентов в 2015 году до 25 процентов – в 2017. Что же касается покупки драгоценных металлов или камней, то этот способ посчитали наилучшим также 25 процентов респондентов.

Примечательно, что многие россияне также выбрали хранение наличности в рублях – 21 процент опрошенных. В 2015 году их было всего 5 процентов.

В то же время, наименее надежными и привлекательными способами сохранить деньги россияне считают паевые инвестиционные и негосударственные пенсионные фонды.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий