Наследство СССР и Российской империи: необычные вокзалы Украины




В Сети появилась публикация о самых красивых и необычных вокзалах Украины. В него попали уникальные здания, которые достались стране со времен Российской империи или СССР.  

Одним из самых привлекательных вокзалов на Украине традиционно считается здание в Одессе, созданное в конце 18 века. Вокзал, выполненный в неоклассическом стиле, хорошо вписался в архитектурный ансамбль этого города. Несмотря на разрушения во время Великой отечественной войны, он был восстановлен без потери первоначального облика.

Самый большой вокзал на Украине – в столице. Он объединил в себе сразу 3 вокзала – Центральный, Пригородный и Южный. Последний был запланирован еще в начале 20 века, но построен только в 2000-х годах, во время реконструкции здания вокзала. В отличие от строительства Южного, реконструкция была проведена крайне быстро – всего за 175 дней, за что даже была включена в книгу Рекордов Гиннеса.

Источник фото: lyonl.com

Вокзал в Чернигове имеет вид волшебного дома, словно сошедшего со страниц сборника сказок братьев Гримм. Что неудивительно – по одной из легенд, проектировал его немецкий военнопленный. Впрочем, есть и другая версия – согласно ей, вокзал был спроектирован архитектором И. Гранаткиным. Сейчас это здание середины прошлого века считается архитектурным памятником Украины.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий