Простые украинцы поддержали газовое сотрудничество Европы и России




На этой неделе стало известно, что российская нефтегазовая корпорация «Газпром» заключила контракт с норвежской компанией Kvaerner на строительство трубопровода «Северный поток-2», который должен напрямую соединить Россию и Германию. Согласно договору, европейская фирма должна будет доставить и установить трубы, арматуру, а также прочие части трубопровода. При этом отвечать Kvaerner  будет за ту часть «СП-2», которая проходит по  прибрежной территории Финского залива.

Власти Киева, а также украинские СМИ, естественно, негативно отреагировали на данное событие. Данную сделку они позиционировали как настоящее предательство и практически «нож в спину» со стороны Евросоюза.

Источник фото: pervo.ru

Однако простые украинцы неожиданно не согласились с такой подачей информации. В интернете данная новость вызвала бурную дискуссию, однако многие граждане Незалежной пришли к выводу, что сотрудничество Европы и России является вполне нормальным и закономерным. При этом люди предположили, что Евросоюз наконец-то осознал всю бессмысленность и бесполезность санкций против России и решил сменить тактику.

Более того, украинцы напомнили, что и сам Киев, несмотря на все попытки порвать отношения с РФ, продолжает активно взаимодествовать с соседним государством. В частности, товарооборот между Россией и Украиной в прошлом году только вырос, что бы ни обещали киевские власти.

«А почему Норвегия не должна работать с Россией? Наш народ не может убедить своего президента, премьера и олигархов не работать с Россией. По какому праву мы хотим бойкот России от норвежцев? Мне кажется, что мы начинаем заниматься хамством», - написал пользователь с Украины Алексей Ляшенко.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий