Наш ответ Windows: Минобороны переходит на ПО российского производства




На этой неделе стало известно, что Министерство обороны России приняло решение отказаться от использования на своих компьютерах операционной системы Windows американской корпорации Microsoft. Вместо нее на все служебные устройства будет установлено отечественное программное обеспечение Astra Linux Special Edition.

Первые пакеты ПО Минобороны должно получить уже в январе 2018 года. Сначала Astra Linux планируют использовать в тестовом режиме, а в дальнейшем полностью перейти на него. Причем постепенно на российскую операционную систему в военном ведомстве рассчитывают перевести не только компьютеры, но и планшеты, а также смартфоны.

ОС российского производства Astra Linux была выбрана единой операционной системой для военных автоматизированных систем управления в результате строго отбора. Как отмечают в компании НПО «РусБИТех», которая и занимается созданием данного ПО, Astra Linux оснащена уникальной системой защиты информации, что имеет принципиально важное значение для Министерства обороны РФ. При этом сама ОС полностью совместима с компьютерами и другими устройствами последнего поколения, в том числе российского производства.

 

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий