Киев сам толкает Европу на строительство газопровода в обход Украины




Есть у нас пословица: «Что ни делает дурак, всё он делает не так». Казалось бы, Киеву нужно всем доказывать перспективность украинского газового транзита и предлагать Европе вкладывать в модернизацию украинской газотранспортной системы, отказавшись от строительства второй ветки «Северного потока». За это подпишутся Прибалтика с Польшей. Даже от Вашингтона можно ждать поддержки.

Однако некоторые киевские политики не умеют держать язык за зубами, как это недавно случилось с т.н. замминистра по «временно оккупированным территориям Юрием Грымчаком. В прямом эфире украинского телевидения Грымчак заявил, что ещё в 2015 году были государственные планы взорвать газопровод, чтобы Россия не смогла зарабатывать на экспорте газа в Европу. Правда, если бы это произошло, то и Украина потеряла бы три миллиарда долларов в год, которые «Газпром» платит за прокачку голубого топлива.

Источник фото: anna-news.info

Украина уже доказала свою ненадёжность в качестве страны-транзитёра ещё двенадцать лет назад, когда между Москвой и Киевом по вине украинской стороны вспыхнул газовый конфликт. Тогда «Нафтогаз» самопроизвольно отбирал газ из транзитной трубы. Откровение Грымчака должно стать серьёзным сигналом для Европы, которой уже пора понять, что альтернативы «Северному потоку» просто нет. Лучшей рекламы для нового газопровода трудно придумать, считает украинский политолог Юрий Романенко.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий