Деревянный стол с креплением к стене



Сегодня я покажу как сделать простой столик из нескольких досок и прикрепить его к стене. Все, что нам потребуется, как обычно валяется под ногами без дела.

Материалы:

Инструменты:

Изготовление столешницы
Для начала сделаем сам столик. Его изготовим из трех досок длиной 90 см, шириной 15-17 см и толщиной 20 мм. Такие размеры выбрал я, исходя из габаритов моей кухни, разумеется, стол можно сделать любой. У меня нашлись две сосновые и одна осиновая доски.

Я отпилил все до длины 90 см и прострогал электрорубанком. Торцы необходимо подогнать друг под друга, чтобы не было больших щелей. Используем для этого дедовский метод. Закрепляем две доски на верстаке, оставив небольшое расстояние между ними. В него вставляем рейку – я взял фанеру – и прижимаем к ней карандаш и ведем его по всей длине. При этом рейка должна двигаться по одной доске, а карандаш оставлять риску на другой. Далее по этой черте строгаем доску и получаем плотно прижатые доски.

Тут, правда, проявилась моя криворукость и мелкие щели все равно остались. Лучше использовать ручной рубанок. Ну, да и ладно. После рубанка проходимо лицевую сторону стола шлифануть наждачной бумагой, для быстроты можно взять болгарку с лепестковым диском.

Вырезаем два брусочка и ими стягиваем все три доски. Края я спилил под углом 45 градусов. При ширине стола 60 см брусья я выпилил около 50 см, чтобы они не мешали ногам.

От каждого края я отступил по 30 см и прикрутил доски к брусья на черные саморезы, по два на доску. Их необходимо выставить по угольнику.

При длине стола более одного метра стоит прикрутить и небольшие рейки по самым краям, чтобы доски не «плавали».
Сама столешница уже готова, ее осталось только покрасить и покрыть лаком. Красил я морилкой Мокко и покрыл обычным бесцветным лаком по дереву. Как лак высохнет, стоит слегка пройти мелкой наждачной бумагой, от четырехсотой (нулевки).

Крепление к стене
Для крепления сделаем два уголка из металлического профиля.


В профиле делаем три отверстия для крепления к стене и два для крепления стола. А также для третьей подпорки, ее поставим позже.


Сверлим стену, для этого нужен перфоратор, но у меня получилось рассверлить силикатный кирпич обычной дрелью со сверлом по бетону. Сверлить нужно аккуратно, и вытряхивать пыль из отверстия. Диаметр должен быть около 10-12 мм, а длина около 9-10 см.

В них вбиваем деревянные дюбели, пластмассовые не стоит – они могут не выдержать. И прикручиваем на черные саморезы длиной не менее 70 мм.

После этого можно прикрутить и третью подпорку. Вот так она выглядит:

Оба уголка необходимо выровнять по уровню в процессе монтажа. Они должны быть на том же расстоянии друг друга, что и брусья стола.


Осталось лишь прикрутить столешницу на уголки на все те же саморезы.

На этом изготовление стола окончено. Выглядит естественно и атмосферно, и конечно же он очень крепкий и надежный. Выдерживал не один волей удар кулаком по нему!

Автор: ochumelyieruchki.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий