Как выполнить двойное угловое соединение круглых труб


Такому типу соединения присуща эстетическая привлекательность. Поэтому его преимущественно используют в конструкциях, в которых важнее всего стилевая изысканность. Для обеспечения прочности существуют другие способы соединений, но, конечно, их внешний дизайн не так красив.

Понадобится
Рассмотрим данный способ соединения на примере круглых труб. Для успешной работы нам необходимо заранее запастись следующими инструментами и материалами:

Порядок выполнения двойного углового соединения
Для этой работы не требуются какие-то особенные навыки, но все операции и, в первую очередь, разметочно-измерительные, необходимо выполнять точно и аккуратно.
1. Укладываем трубу на стол маятниковой пилы, отмеряем рулеткой необходимую длину, ставим маркером метку, зажимаем заготовку струбциной и отпиливаем первый отрезок трубы. Повторяем эту операцию еще дважды и получаем три трубных заготовки диаметром 75 мм и длиной 300 мм. В других случаях размеры могут быть произвольными.


2. Поворачиваем стол маятниковой пилы на 45 градусов и фиксируем его в этом положении.

3. Поочередно закрепляем на столе маятниковой пилы с зафиксированным поворотом каждый из трех отрезков трубы и с одного конца производим рез, который будет в точности равен 45 градусам.


4. Не меняя положение трубных заготовок после первого реза, на торцах мысленно проводим вертикальный и горизонтальный диаметры, отмечая их пересечение с телом трубы штрихами посредством маркера.

5. Ослабляем крепление трубы на столемаятниковой пилы и, не меняя продольного положения, поворачиваем ее на 1/4 окружности или на 90 градусов по часовой стрелке и вновь закрепляем заготовку, проконтролировав отсутствие продольного смещения с помощью плоской металлической пластины.

6. Производим еще один рез конца с уже выполненным резом. В результате получается замысловатая конфигурация – результат взаимодействия плоского диска маятниковой пилы и цилиндрической поверхности трубы. Этой операции подвергаем все три трубные заготовки.



7. Укладываем две заготовки на горизонтальную поверхность резами друг к другу и сближаем их, пока они не соприкоснутся по требуемой линии. Если разметка была правильной, а резы выполнены качественно, то тогда заготовки образуют плоский угол, в точности равный 90 градусам.
8. Не меняя положения трубных заготовок, «прихватываем» их изнутри электрической или газовой сваркой, тем самым, фиксируя их, относительно друг друга.

9. Остается лишь, к месту стыка двух горизонтально расположенных труб, приставить сверху вертикально третий элемент. Если его разметка и отрезка были произведены точно, то верхняя заготовка всеми своими торцевыми точками в точности совпадет с предназначенным для нее местом.


… и в конце
Для исключения травм и повреждений необходимо пользоваться индивидуальными средствами защиты: перчатками и сварочной маской.
Смотрите видео

Автор: ochumelyieruchki.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий