Как сделать несложную и необычную шкатулку из ольхи и капа


Предлагаю создать такую необычную шкатулку из совершенно привычного всем нам дерева – ольхи, и капа – нароста, который довольно часто встречается в лесу. В этой коробочке можно хранить абсолютно любые вещи, различные мелочи, украшения. Главное при изготовлении шкатулки включить свое воображение, проявить фантазию, ведь вы совсем не ограничены в породе древесины, размерах и форме изделия и количестве вставок. Ольха была выбрана, потому что это дерево очень распространено, его легко обрабатывать и при этом рисунок у ольхи особенный, имеющий свои узнаваемые черты.

Понадобится
Для изготовления шкатулки нам потребуется:

Инструменты:

Изготовление шкатулки из ольхи и капа
1) Для изготовления крышки возьмем одну из дощечек и разметим на ней карандашом выемки для деревянных вставок. Выемки могут иметь различную форму, все зависит от вашего воображения.

2) Для закрепления заготовки воспользуемся струбцинами и обрезками досок. При помощи фрезера, ножовки и ножа выбираем лишнюю древесину и выравниваем поверхность наждачной бумагой и напильником для наилучшего склеивания.


3) Следующим этапом изготовим вставки и приклеим их. Для этого отпилим от капа пару плоских дощечек и вырежем из них вставки и отшлифуем.


Наносим на вставки клей и зажимаем крышку струбцинами.

При этом, во избежание возможных вмятин и царапин, между струбциной икрышкой следует положить с двух сторон маленькие прокладки.

4) Далее изготовим само основание шкатулки. Для этого на второй доске расчерчиваем стенки шкатулки толщиной 8 мм и убираем лишнюю древесину фрезером (прямой или закругленной фрезой). Оставляем дно толщиной 5 мм. Крупной наждачной бумагой окончательно выравниваем дно и закругляем внутренние края.
5) Для того чтобы шкатулка могла закрываться, в ее крышке сделаем выступ. При помощи ножовки
получим пропилы одинаковой глубины (3-6 мм). Стамеской и напильником убираем лишнее.


6) Обработаем шкатулку крупной наждачной бумагой, убрав выступающие части вставок.
На этапе шлифовки особое внимание следует уделить капу, потому что его структура может раскрыться только при качественном и длительном шлифовании.

7) Когда изделие будет полностью отшлифовано, его можно покрыть любым лаком, маслом или специальным покрытием по дереву.

На изготовление данной шкатулки уходит совсем мало времени. Она имеет простую конструкцию и поэтому сможет служить вам долгие годы. Такая уникальная вещь, сделанная своими руками, станет отличным подарком любому человеку на разные случаи жизни.


Алексей Максимович Федотов г. Санкт-Петербург.

Автор: ochumelyieruchki.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий