Как сделать полноценную садовую лейку из канистры за 2 минуты


Комнатные, садовые и огородные растения нуждаются в регулярном поливе. В идеале, чтобы вносимая вода при орошении не размывала грунт, поэтому для полива лучше использовать специализированную лейку разделяющую поток на несколько тонких струй. Хотя это и недорогой инвентарь, но его не обязательно покупать, а можно сделать бесплатно за пару минут из канистры, которая все равно была бы выброшена.

Материалы и инструменты:

Лейка будет изготовляться из пластиковой канистры с ручкой. В таких емкостях часто продают молоко, жидкий стиральный порошок и различную бытовую химию. Объем канистры следует подбирать в зависимости от количества растений, которые нужно будет поливать, чтобы не делать частую дозаправку. Такие емкости бывают разной вместительности от 1 л. и более.

Изготовление лейки из канистры
В крышке канистры делается 10-20 отверстий сверлом 2 мм. При отсутствии дрели их можно прожечь раскаленнымгвоздем. Для этого он разогревается над газовой плитой или обыкновенной свечкой. Чтобы не обжечься, гвоздь следует удерживать плоскогубцами. Прожигать крышку лучше на открытом воздухе, поскольку выделяется дым и запах горелого пластика.

Чтобы при выливании воды канистра не деформировалась, а жидкость вытекала быстро, в лейку должен поступать воздух предотвращающий вакуум. Для этого в ручке у горловины нужно сделать одно отверстие все тем же сверлом или гвоздем. После заправки лейка готова к применению.

Преимущества использования самодельной лейки из жесткой канистры с ручкой над обыкновенной ПЭТ тарой от газировки неоспоримы. Такая самоделка гораздо вместительней, она не сжимается при выливании, благодаря ручке удобней ложится в руку, а вода из нее вытекает ровными струями без рывков.

Автор: ochumelyieruchki.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий