Как почистить матрас


Чистый матрас – просто необходимое условие для каждого человека, ведь во сне человек проводит третью часть своей жизни. Данное простое руководство из четырех шагов по очистке матраса поможет обрести уютный и чистый спальный уголок.
Что нам понадобится
Для чистки матраса понадобится совсем немного элементов, причем все из них – подручные:


Удаление пыли
Если вы используете сито, насыпьте в него соду и при помощи сита распылите ее по всему матрасу. Ваша цель – удалить пыль, так что нет ничего страшного, если вы просыпали слишком много соды на определенную область. Тем более грязные участки матраса требует большего количества бикарбоната натрия.
В случае использования солонки, процесс аналогичен – так же распыляйте соду по всей поверхности.

Использование пылесоса
После того, как вы насыпали соду, оставьте матрас нетронутым на несколько часов, а еще лучше, на целый день – и сода сделает свое дело. Онавытянет всю грязь и запахи из ткани и поглотит их, при этом не навредив самой ткани.
Далее следует особо тщательно пропылесосить матрас, чтобы убрать соду со всех его щелей. В противном случае, песчинки бикарбоната натрия не дадут вам с комфортом спать по ночам.

Результат
Ура! Ваш матрас снова чистый!

А если на нем все же остались небольшие пятна, просто повторите процедуру еще раз. Может быть, избавиться от особо трудных пятен без химчистки и не получится. Однако этот метод отлично подходит для поверхностной очистки матраса без применения химических средств. Используйте его настолько часто, насколько это предоставляется возможным.
Очищайте матрас сразу по мере его загрязнения, чтобы предотвратить появление сильных пятен. Такую процедуру также можно повторять с любой мягкой мебелью – диванами, креслами и стульями.
Original article in English

Автор: ochumelyieruchki.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий