Садовые ландыши, особенности их выращивания




В мае проходя мимо укромного уголка сада, только сильный аромат может напомнить, что за большими зелеными листьями прячет свои маленькие белые цветочки ландыша, напоминая, что пришла весна.

К сожалению, у ландышей немного сортов, но любой из них приносит радость каждому садоводу, кто посвятил им маленький кусочек сада. И каждый сорт по-своему очарователен: Rosea с нежно-розовыми цветками и красными черешками листьев, Flore Pleno с двойным околоцветником, который очень эффектно смотрится в букетах и, конечно, Variegata со странными белыми прожилками на листьях, которые придают растению поистине благородный вид.

Посадка садовых ландышей

Куртины ландышей с большой скорость занимают доступные участки, разрастаясь во все стороны. С середины весны до конца лета ландыши хвастаются своими зелеными атласными листьями. Хоть потом они и теряют свою декоративность, но можно попробовать совместить ландыши с другой культурой, которая бы прятала за собой этот недостаток.

Правда, сделать это крайне непросто, ведь под землей ландыши создают густую сеть из корневищ и не выносят нарушителей их границ. Поэтому подойдут растения с неглубокой корневой системой, например, живучка, зеленчук, яснотка и многие другие. Высаживая такое соседство, приготовьтесь к тому, что в некоторых местах...


...растения будут соперничать, а в других плотно переплетаться. Таким образом, создается незабываемая картина лесного разнотравья. Или подсадите к ландышам аквилегию с ее милыми цветами, которая корнями на такую глубину, недоступную для ландыша.

Из-за того, что корни ландышей плохо реагируют на перегрев почвы, их высаживают в тени. Как правило, многие садоводы высаживают рядом с площадками и дорожками, где можно почувствовать неповторимый аромат. Но не забывайте про наполеоновские замашки этого растения, ведь дав росток между элементами мощения, перекашивая их. Поэтому необходимо сделать бордюр на глубину до 30 см.

Зимняя выгонка садовых ландышей

Ландыши отлично подойдут для зимней выгонки. Приметив весной участок, откуда собираетесь брать материал, подкормите его полным удобрением как можно раньше, не позволяйте появляться сорнякам и никогда не давайте почве пересыхать.

Осенью, когда листья пожелтеют, осторожно выкопайте корневище. На нем вы заметите узкие и утолщенные почки, одни являются листовыми, другие – цветовые. Как раз утолщенные почки вам и нужны.

Выкопав почки, отставьте их в прохладное место (температура 1-2 градуса). Начинать выгонку лучше всего в конце января: просто перенесите горшки в теплое место, и цветы появятся уже через 3 недели.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий