Из однушки в двушку: 45 квадратов с видом на море




В небольших апартаментах необходимо было предусмотреть изолированную зону отдыха для родителей и подросших детей
Место: Ялта, Крым
Тип дома: Монолитно-кирпичный
Метраж: 45 кв. м
Комнаты: 1
Дизайн: Татьяна Казанцева
Фото: Андрей Назаров

Изначальная планировка помещения площадью 45 квадратных метров предполагала объединенную кухню-гостиную, отдельную спальню и совмещенный санузел. Поскольку владельцы планировали отдыхать здесь вместе с подросшими детьми, для разных поколений нужно было продумать максимально уединенное пространство. При этом было важно не потерять легкость и воздушность помещения с панорамными окнами, террасой и видом на море.

Кухня находится в темной части квартиры. Было важно не просто отделить ее от жилой гостиной, но и максимально сохранить естественное освещение. Эту задачу Татьяна Казанцева решила при помощи стеклянной перегородки.

Санузел разделили: теперь из холла можно попасть в гостевой санузел с ванной, а из спальни – в небольшую комнату с душевой кабиной. Кроме того, появилась крошечная постирочная, где предусмотрели хозяйственный шкаф для пылесоса, уборочного инвентаря и бытовой химии.

Большую часть мебели сделали на заказ по эскизам архитектора. Это позволило наиболее функционально использовать ограниченное пространство.

В холле появился обрамляющий дверной проем шкаф для верхней одежды, обуви, пляжных принадлежностей и чемоданов. В спальне – гардероб для постельного белья и одежды. Одну из стен гостиной заняли стеллаж для книг и платяной шкаф.

«Дом находится на первой линии у моря, и это определило стиль помещения, – делится автор проекта. – Отделочные материалы, мебель, декор являются своеобразным продолжением морского пейзажа за окном: отсюда и лазурные цвета, и песочный оттенок деревянного пола, и «морские» аксессуары. Граница между внешним и внутренним становится условной».

Но близость к морю внесла и некоторые коррективы. Вместо паркета на пол положили инженерную доску, которая не так подвержена влиянию повышенной влажности.

«Задача заключалась в том, чтобы не перегрузить пространство, – рассказывает Татьяна Казанцева. – Сохранить ощущение легкости и простора удалось за счет планировки и умеренности в использовании декоративных приемов. Можно сказать, что фишка этого интерьера в том, что он не перегружен деталями, но при этом выглядит выразительно».

Планировка
Источник

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий