Шары или теннисные мячики для стирки пуховиков




Многие люди предпочитают зимой носить такие удобные, легкие и теплые пуховики. Но зимы не всегда бывают снежными и белыми, как правило, зимой нет снега, слякотно и грязно, пуховики часто пачкаются. Особенно частой стирки требуют детские пуховички, практически каждая прогулка заканчивается грязными следами. Не всегда хочется отдавать любимую одежду в химчистку, это занимает время и требует денежных затрат, а самостоятельно довольно сложно избавиться от грязи. И еще хотелось бы использовать как можно меньше вредных химических соединений, особенно если стирки требуют детские вещи.

Пуховик так хорошо согревает в холод за счет того, что наполнен теплым слоем, состоящим из пуха или перьев. А обычная машинная стирка с применением стирального порошка часто приводит к сбиванию наполнителя в комки. Вещь приходит в негодность и приходится тратиться на покупку новой. Оказывается, есть способ избавиться от всех загрязнений, избежав неприятного результата – это специальные многоразовые шарики для стирки.

Шарики для стирки - это не новое изобретение, а преобразованное давно позабытое старое. В старину, при стирке женщины отбивали белье палкой, что намного легче, чем стирать руками. Шарики действуют подобно этим древним палкам.

Какие бывают шарики?

Шарики для стирки белья существуют разных видов: для сушки и стирки, магнитные, мячи с отверстиями, турмалиновые, для сбора катышков.

Шарики-ежики для пуховиков

Шарики для стирки и сушки оснащены шипами, поэтому их прозвали шарики-ежики, внешне напоминают резиновые мячики для детей. Продаются по два в комплекте. Сделаны из ПВХ. С применением таких шариков шерстяные и пуховые изделия останутся пушистыми и не собьются в комочки.

Для смягчения воды

Магнитные шарики можно использовать для стирки изделий из любых материалов, а магнитное поле, создаваемое ими, позволяет смягчить воду. Они гладкие, сделаны из резины, внутри которых расположен металлический магнитный сердечник. Для стирки используется от шести до двенадцати таких шариков. Отстирывают они механическим способом, то есть выбивают из вещей грязь. Повышают качество стирки, смягчая воду. В мягкой воде частички грязи легче отсоединяются от волокон ткани, это позволяет уменьшить количество используемого моющего средства.

Экологически чистая стирка

Турмалиновые шары представляют собой пластиковый контейнер с отверстиями, в котором помещены много маленьких керамических шариков трех цветов: серых, белых и красных. Данный продукт имеет в своем составе много природных минеральных веществ, среди них и турмалин. С их помощью отстирывается белье и обеспечивается экологически чистая стирка. Эти вещества убивают микробы, тем самым обеззараживая воду, повышают кислотность, уничтожают плесень, что дает возможность совершенно не использовать стиральный порошок. Использовать их можно для стирки всех видов белья, особенно, нательного, которое соприкасается с кожей.

Срок эксплуатации таких шариков порядка двух-трех лет. Они достаточно дорого стоят, но позволяют реально экономить. Сколько стирального порошка используется за этот период?...


...Экономия на лицо. Перед использованием в первый раз такой шар нужно подержать на солнце, для того чтоб зарядить его. После каждой стирки их нужно полностью просушить. Если использовать турмалиновые шарики, то нельзя стирать с температурой более 50 градусов. Настоящие турмалиновые шарики производятся в Южной Корее, при покупке нужно остерегаться китайских подделок.

Если нет возможности для применения машинной стирки вещей, их можно замочить с турмалиновыми или магнитными мячами и постирать руками.

Против катышков

Шарики против катышков сделаны из полипропилена, их наружная поверхность покрыта маленькими петельками. При стирке эти петельки как бы расчесывают ткань, что не дает образовываться катышкам. Так же петельки собирают мелкий мусор, не засоряя фильтр сливного насоса стиральной машины.

Какие же нужны шарики?

Что бы постирать пуховик лучше выбрать шарики-ежики. Эти шарики предназначены для многоразового использования и у них нет срока годности. Мячи небольшого размера, диаметром 6,5 см. Стоят они не дорого и не требуют сложного ухода.

Принцип действия

Шипы предотвращают сбивание и повреждение наполнителя пуховика, улучшают качество стирки, не дают образовываться катышкам. Это достигается за счет того, что шарики, при вращении барабана, шипами как бы выбивают грязь из изделия. Такое свойство мячей дает возможность существенно уменьшить количество стирального порошка, или вовсе отказаться от его применения. При отжиме шарики нагреваются, тем самым помогая сократить время высыхания вещи. Пуховые вещи после стирки с применением шариков становятся объемней и теплее, потому что они вспушивают наполнитель, не дают сваляться. Шарики уменьшают время стирки.

Как пользоваться?

Мячи закладываются непосредственно в барабан стиральной машины вместе с изделием, которое нужно постирать. Но важно помнить, если при стирке используются шарики, то необходимо ставить небольшие обороты стиральной машины, не более 600. Для стирки пуховика используется не менее четырех мячиков, меньшее количество снизит качество стирки. Шарики можно использовать при полном цикле работы стиральной машины или только в режиме отжима. При стирке шариками появляется повышенный шум, это происходит потому, что мячи бьются о стенки барабана стиральной машины. Это естественно, пугаться не стоит. После использования шарики нужно просушить, разложив их на небольшом расстоянии друг от друга.

Нет шариков, что же делать?

Если же не удалось найти специальные шарики для стирки пуховиков, их можно заменить теннисными мячиками, для игры в большой теннис. Их можно найти в любом спортивном магазине. Но перед использованием теннисные мячи необходимо поместить в отбеливатель, чтобы быть уверенным в том, что они не полиняют, а потом вымыть горячей водой. Получится средство не менее эффективное, чем мячи заводского производства. Для стирки используется от четырех до восьми штук теннисных мячей.

Источник

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий