Олег Антосенко: «В Олимпийской деревне появится новый крытый каток»




В Москве станет еще на один спортивный объект больше. На западе столицы, по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, вл. 2, появится крытый каток с искусственным льдом, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Спортивный объект возведут по индивидуальному проекту, подготовленному ООО «Метрополис». Новый каток построят в рамках комплексной реконструкции Спортивного комплекса «Олимпийской деревни-80». Напомним, здесь уже строится футбольное поле  с искусственным покрытием, а также здания крытых теннисных кортов.

Трехэтажное здание с подземным этажом вместит в себя не только каток с ледовым полем 61 на 30 метров с трибунами на 284 места, но и дополнительные тренировочные площадки размером 6 на 9 метров, а также два тренажерных зала.

На первом этаже разместятся раздевалки для катка и малых ледовых полей, тренерский раздевалки, гардеробы для спортсменов и зрителей, на втором этаже  расположатся тренировочный зал с группой раздевалок, методический кабинет, буфет и технические помещения. На третьем этаже также оборудуют тренажерный зал с группой раздевалок, помещения для персонала и администрации.

Для фасада здания проектом предусмотрено практически...


...монохромное решение – основным цветом выбран белый с небольшими темными деталями. Это своеобразная отсылка к функциональному назначению катка и теме льда и снега. Также на   фасаде предполагается разместить декоративные силуэты с контурной подсветкой.

Комплекс планируется использовать для проведения тренировочных занятий по хоккею и для проведения соревнований районного уровня. Единая пропускная способность катка – 108 человек в смену, предполагается, что комплекс сможет принимать ежедневно 4 смены по 3 часа (12 часов в сутки). В режиме соревнования здание рассчитано на пребывание  426 человек – 100 спортсменов, 287 зрителей и 39 тренеров и персонала.

На прилегающей территории запроектирована стоянка на 31 машиноместо.

Крытый ледовый каток  будет возводиться за счет городского бюджета.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства спортивных объектов. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз («ЦЭИИС»). После подачи застройщиком извещения о начале строительных работ Комитет начнет осуществлять надзор за возведением здания катка», - отметил О. Антосенко.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий