Протяженность дорог в столице выросла на 16% за семь лет – Собянин




За последние семь лет протяженность московских дорог выросла на 16%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Только в прошлом году мы построили 124 км – это как расстояние от Москвы до Дубны. Прибавьте к этому еще 37 мостов, эстакад, тоннелей и 30 пешеходных переходов. И все это – в существующей городской застройке, в переплетении инженерных коммуникаций и временного ограничения движения. Но оно того стоит: связанность улично-дорожной сети становится лучше, узких мест меньше», – написал С. Собянин на своей страничке в социальной сети ВКонтакте.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, по итогам 2018 года в столице планируется построить и реконструировать 115 км дорог. 

«В 2017 году введен рекордный объем...


...дорог. В этом году планируется закончить строительство Северо-Западной хорды, за исключением участка в Мневниках, где возведут мост через шлюзы. Полным ходом идет строительство трассы Солнцево – Бутово – Видное, которая соединит Киевское и Калужское шоссе. Планируем закончить реконструкцию Калужского шоссе и дойти до Центральной кольцевой автодороги», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, развитие транспортной инфраструктуры остается одним из приоритетов деятельности правительства Москвы. 

Напомним, с 2011 года в Москве построено и реконструировано 667 км дорог, 199 мостов, тоннелей и эстакад, а также 190 пешеходных переходов. 

Строительство дорог в Москве

Как строятся автомобильные хорды

В 2017 году в Москве ввели рекордное количество дорог

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий