Саудовская Аравия построит мегаполис будущего для роботов и мечтателей




Саудовская Аравия планирует построить футуристический мегаполис стоимостью 500 миллиардов долларов.

© VisualHunt.com

Власти Саудовской Аравии планируют построить футуристический город, который станет главным инновационным центром в будущем. Мегаполис собираются возводить на пустующей земле вдоль береговой линии Красного моря в окрестностях Египта и Иордании. По расчетам разработчиков, обойдется такой проект в 500 миллиардов долларов.

Территория площадью 26 500 кв. км. будет задействована не только как промышленная зона для производства продуктов питания, биотехнологий, IT-производства, но и для жизни обычных людей. Проектировщики уверяют, что все устройства будут действовать исключительно с использованием энергии ветра и солнечной энергии.

Зона строительства "Неома"
© dailymail

Будущий город получил название «Неом» и его стратегическое расположение будет связывать Европу, Азию и Африку. Об этом сообщил наследный принц Саудовской Аравии Муха́ммад на крупной инвестиционной конференции в Эр-Рияде.

На такой масштабный проект принц Мухаммад идет, чтобы спасти экономику от серьезного ущерба, вызванного низкими ценами на нефть. Конечно, строительство «Неома» потребует немалые вложения, но власти уверены, что получат нужные инвестиции.

Жители «Неома» будут работать в сферах, требующих высокой квалификации, — биотехнологиях, энергетике, медиа. Что касается работы, связанной с тяжелым физическим трудом, то ее будут выполнять роботы, которых в городе будет больше, чем людей.

Это не место для обычных предпринимателей, это место для мечтателей. Те, кто не умеет мечтать, не должны приходить к нам для сотрудничества. Мы ждем только мечтателей,заявил со сцены наследный принц.

Внедрение в устройство города ИИ и технологий – одна из концепций проекта. В городе будущего будут использоваться летающие дроны для доставки грузов, беспилотные автомобили, робототехника.

Проект уже находится в стадии проработки, и на днях принцем Саудовской Аравии был подписан указ о назначении Клауса Кляйнфельда главным исполнительным директором «Неома».

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий