Умная техника начнёт сама оплачивать счета





В нашей жизни со временем становится все больше техники, относящихся к категории Интернета вещей (IoT). Расширяется функциональность и новых устройств для умного дома. Как прогнозируют эксперты, уже через пару лет на планете окажется 25 миллиардов устройств, подключенных к сети интернет и в их рядах, безусловно, окажется вся бытовая техника. К слову, к тому моменту она научится самостоятельно оплачивать коммунальные услуги и приобретать иные товары.


С ростом количества гаджетов умного дома будут расти незаметные владельцу платежи, проводящиеся автоматически, то есть совсем без его участия. Данный принцип работает при списании средств за подписку на различные цифровые сервисы. Однако он вскоре окажется и в таких сферах, как шопинг и коммунальные платежи. Такие устройства, как холодильники и стиральные машины, смогут не только оплатить электричество, но и обсудить цены за электроэнергию с поставщиком услуги. Или стоимость пакета на кабельном телевидении в случае с телевизором. Таково мнение Фила Помфорда, работающего старшим менеджером в специализирующейся на сервисах обработки платежей фирме Worldpay.
В обществе, правда, подобным системам пока ещё не доверяют. Три четверти британцев опасаются вероятных хакерских атак на системы их умных домов. Любопытно, что китайцы больше доверяют таким технологиям: ввести в дом умные вещи хотели бы почти две трети китайцев.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий