Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound впервые продемонстрировал на публике свои возможности




Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound впервые показал, на что он способен, на публике. Используя только тягу своего реактивного двигателя, автомобиль промчался на скорости 340 километров в час по взлетно-посадочной полосе в аэропорту Ньюки в юго-западной Англии. В конечном счете Bloodhound будет оснащен еще и ракетным двигателем, который позволит ему разогнуться до 1000 миль в час (1610 километров в час). Этого не произойдет еще в течение двух-трех лет, но тесты дали команде уверенность, что автомобиль сможет достичь своей проектной производительности.

Более 3000 VIP-персон и болельщиков клуба Bloodhound собрались, чтобы увидеть в действии всю мощь реактивного двигателя Eurofighter EJ200, мощности которого хватает, чтобы автомобиль разогнался до 300 километров в час всего лишь за девять секунд. Эти «медленные» испытания действительно показывают предел того, что можно сделать здесь, в Великобритании. Чтобы ехать быстрее, Bloodhound придется ехать за границу. В следующем году автомобиль будет проходить испытания на высохшем озере на севере Капской провинции в Южной Африке. Там очень ровная поверхность простирается на 19 километров, обеспечивая достаточное пространство для сверхвысоких скоростей, после которых приходится долго останавливаться.

Тестирование в Ньюки в эти последние несколько недель показало, что автомобиль может достичь скорости 650 миль в час (1050 километров в час) с EJ200, хотя этого и недостаточно, чтобы побить мировой рекорд скорости, который составляет 1,227 километров в час. На скорости свыше 600 километров в час, колеса больше не могут поворачиваться так же быстро, как движется автомобиль, и работают больше, как катки. А на скорости 1000 километров в час некоторые из воздушных потоков над Bloodhound будут проходить звуковой барьер.

Разработчики будут использовать эти данные для того, чтобы достичь скорости 1200 километров в час в 2019 году, а затем 1600 километров в час в 2020 году, когда для автомобиля будет построен ракетный двигатель.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий