Держатель для душа из пластиковой бутылки




Оперативное восстановление душевания...

Душевая лейка – непременный атрибут практически каждой ванной комнаты или душевой кабинки. В подавляющем большинстве случаев душевая лейка крепится к стене на уровне чуть выше головы принимающего душ, что бы освободить руки для тщательного намыливания. Кстати сказать, в ванной комнате таки скользко и частенько, что бы удержать равновесие хватаются за этот самый кронштейн – держатель, несколько таких захватов и держатель отломался. Если восстановить старый настенный держатель душевой лейки не представляется возможным, то из пластиковой бутылки в течение нескольких минут можно организовать новый…

Идея

Вариант держателя из пластиковой бутылки можно назвать “общажным”, потому как общага – как раз то место, где разообразные кронштейны чаще всего ломаются и подобное восстановление работоспособности душа является весьма актуальным, да и как показала практика, долговечным.

Прочность на разрыв ПЭТ пластика велика, он прекрасно выдерживает механические нагрузки, что подтверждается практикой , например, здесь, в этом случае и таким образом. Пластиковая бутылка не гниет, не разъедается кислотами и щелочами, которые часто используются для мытья ванной комнаты, так что запросто удержит лейку для душа и выдержит многоразовые установки и снятия оной, что подтвердила уже большегодовая практика использования подобной конструкции.

Материалы и инструменты

1. Пластиковая бутылка с линейной конусной частью у горлышка объемом 0,5…2л, как и в случае (http://www.afterwork.com.ua/?p=2159) .

2. Выжигатель (опционально) можно заменить ножовкой по металлу или острым сапожным ножом. Например, удобно задействовать складной многофункциональный швейцарский нож, стати , заточить который легко вот таким образом.

3. Два дюбеля диаметром 6мм и длиной 40…60 мм со шляпками.

4. Перфоратор или ударно-вращательная дрель понадобятся, только если нужно установить подобный держатель на новом месте. Как правило, от старого держателя остаются отверстия в стене и есть возможность их вторичного использования для установки нового держателя душевой лейки из горловинной части пластиковой бутылки.

Работа

Подобрать заготовку для деражтеля душевой лейки (рис.1а) из пластиковых бутылок несложно, при этом нужно стараться выбирать бутылку из более толстого пластика (например, пластиковая бутылка от Кока – колы) и линейной конусной частью у горлышка.

Цвет ПЭТ пластика бутылки особого значения не имеет, но лучше его подобрать под цвет кафеля, ну а бесцветный пластик подойдет на все случаи жизни. Для формирования воронки улавливателя лейки с ручкой из заготовки следует вырезать эдакую овальную форму сечения (рис.1б), а далее при помощи выжигателя (наиболее быстро) или ножовки по металлу(наиболее мусорно)...


...организовать пропилы по образующим в горлышке пластиковой бутылки на расстоянии толщины шланга (около 1,3см) друг от друга (рис.1в). Кстати, на резьбовой части горлышка пластиковой бутылки, как будто специально для этого, есть пазики по образующим. Вот по двум ближайшим соседним и нужно резать.

После вырезания сегмента горловины, образуется некий импровизированный ухват, причем внутренний диаметр горлышка пластиковой бутылки таков, что туда проходит шланг душевой лейки с частью рукоятки и под своим весом удерживается в лапах “держателя” (рис.2б).

Крепить держатель из пластиковых бутылок необходимо как минимум в двух точках. Потому торопиться с проделыванием отверстий для крепления в нем заранее не нужно. Лучше примерить расположение по имеющимся отверстиям в стене от старого держателя. Отверстия могут располагаться как вдоль оси пластиковой бутылки (вертикально) так и поперек (горизонтально). Горизонтальное расположение даже предпочтительнее, так как в этом случае возможно верхний край пластика загнуть (рис.2а) и он будет защищать головки дюбелей от попадании влаги.

Если долбать стены не особенно хочется или особенно нечем, то найти точку крепления держателя душевой лейки из пластиковых бутылок можно на чем либо уже закрепленным в зоне принятия душа. Чаще всего это угловая полка (рис.3а) или мыльница. В этом случае подобная импровизированная держалка для душа закрепляется (рис.3б) пластиковыми заклепками (http://www.afterwork.com.ua/?p=2326) или винтами, в крайнем случае медной проволокой, скотчем, кабельной стяжкой или подобными временными креплениями. Так может быть установлен и дополнительный держатель к уже имеющемуся.

Надобность в таких быстроизготавливаемых держателях (рис.4а) уже возникала неоднократно.

Применение

1. Если душем пользуются несколько человек разного роста и телосложения то подобных настенных держателей (рис.4б) из пластиковых бутылок разумно установить несколько, на разной высоте, один под одним (рис.4а). Благо, что времени на их изготовление уходит не больше 5 минут после работы .

2. Оперативные держатели душевой лейки из пластиковых бутылок легко устанавливать на даче для летнего душа просто прибив к доске гвоздями .

3. Технология подобных держателей может использоваться для хранения садовых инструментов, заготовок деталей и всякого другого хлама народного очУмельца, а если держатель повредился то его элементарно восстановить в минимальные сроки.

4. Если изготовить деражатель из прозрачного ПЭТ-пластика, то он малозаметен и практически не портит внешний вид полочки, да и ванны вцелом.

Так держать! Лейку для душа в том числе!

Источник

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий