Не спешите выбрасывать старые вещи – они могут обрести достойную вторую жизнь: 7 оригинальных идей




У каждого из нас есть любимый, но надоевший или вышедший из моды свитер, который можно переделать на что-то более актуальное и стильное. Потребуется немного терпения, фантазии, умения пользоваться швейной машинкой и ножницами, и вы приобретете совершенно новую стильную вещь.
Стильное болеро
Для данной переделки подойдет шерстяной, достаточно тонкий свитерок.
Обрежьте низ изделия так, чтобы сзади получилось немного длиннее. Впереди можно разрезать до самой горловины и скалывать красивой булавкой или брошью. Получится стильное болеро, которое можно носить с платьями, джинсами, юбками.
Сочетание фактур
Если у Вас залежался не только свитерок, но и легкая трикотажная, шелковая кофта, можно совместить такие разные материалы — получится весьма интересная, эффектная вещица.
Обрежьте в свитере рукава и длину на уровне груди. К короткому рукаву свитера дошейте часть рукава с кофты. Низ рукава сделайте из части свитера. Получится интересный рукавчик, в котором середина трикотажная, а низ и верх шерстяной. По линии груди пришейте остаток трикотажной кофты.Вот наша стильная многофактурная кофта готова. В зависимости от получившейся длины изделия можно сочетать ее с брюками, джинсами или юбкой.
Эффектная вышивка

Обновить однотонный свитер можно при помощи вышивки.
Если Вы не умеете вышивать, отдайте изделие специалистам в швейной мастерской — они это сделают профессионально. Вышивка будет зависеть...


...только от Вашей фантазии. Можно изобразить цветочные, анималистические мотивы, геометрические орнаменты.
Кружевное изящество

Обычную скучную кофту можно обновить с помощью кружевных вставок.
На кофте укоротите рукава и дошейте кружево нужной длины. Низ кофты можно не обрезать — тогда получится элегантная туника.Если не найдете кружевное полотно нужной длины, можно использовать старую ажурную вещь.
Оригинальное платье

Из двух надоевших кофт может получиться невероятное платье.
Однотонную возьмите за основу, укоротив рукава. Вторую кофту лучше взять контрастного цвета или с принтом. Пришейте низ рукава от второй вещи и подол к основе.Получилось незамысловатое платье.
Юбка

Из фактурного вязаного свитера получится теплая необычная юбка.
Обрежьте свитер под мышками. К нижней части пришейте резинку, и юбочка готова.
Жакет в стиле Коко Шанель

Потребуется кофта и черная или белая ткань.
Отрежьте горловину и по всей длине перед. Края обшейте контрастной тканью. Нашейте имитацию карманных клапанов из той же ткани.Получился стильный жакет в стилистике Шанель.
Подушка

Из остатков обрезанных кофт нарежьте полосы равной ширины. Переплетите их между собой и сшейте по периметру.Получилась оригинальная наволочка для подушки.
Не спешите выбрасывать старые вещи – они могут обрести достойную вторую жизнь
Источник

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий