А русские плевали на 30-ти миллиардные жертвы Европы.




Объем экспорта стран ЕС в Россию сократился с момента введения антироссийских санкций на 30 млрд евро, сообщает Die Welt. Самое большое бремя при этом легло на плечи Германии. А что же Москва? Россия давно не демонстрировала таких позитивных экономических сдвигов, как сегодня.


Согласно результатам анализа, проведенного по заказу Европарламента австрийским институтом Wifo, специализирующемся на экономических исследованиях, европейские санкции, наложенные на Россию, обошлись Евросоюзу в 30 млрд евро, передают авторы публикации.


В сокращении объемов экспорта играют роль и "падение цены на нефть, и слабость рубля", говорится в статье, "однако санкции, по мнению аналитиков, вносят самый существенный вклад".


"Самое тяжелое бремя - минус 11,1 млрд евро - взвалила на свои плечи Германия. За ней следуют Польша, Великобритания и Франция", - передает издание.


"Если судить по процентному соотношению от общеевропейского экспорта, список проигравших выглядит иначе. Так, Кипр лишился трети своего экспорта в Россию. Больно ударили санкции по Греции (минус 23%) и Хорватии (21%). (...) Германия сократила объем экспортных поставок на 13,4% по сравнению с досанкционным уровнем", - говорится в статье.


"Эти результаты поражают еще и потому, что идея поставить Россию при помощи санкций в затруднительное положение, по-видимому, не работает. После начавшихся было проблем российская экономика восстанавливается, - констатируют авторы. - Рецессия, похоже, преодолена - как показывают оценки Bloomberg, в этом и будущем году экономика может вырасти на 1,7%".


"В целом можно утверждать, что Россия значительно снизила свою зависимость от Запада. Вместо того, чтобы ориентироваться только на доллар, российский Центробанк покупает также золото", - пишет Die Welt.
"Уже вскоре страна может вернутся в ряды (...) государств, имеющих позитивный инвестиционный рейтинг. В марте этого года ведущее рейтинговое агентство позитивно оценивало ситуацию с экономикой".


По мнению издания, "Москве скоро вновь будет присвоен положительный кредитный рейтинг - это всего лишь вопрос времени". "Инвесторы уже и без того готовы одалживать России деньги. Летом, когда отношения между Москвой и Вашингтоном достигли дна, Москва обеспечила себе 3 млрд долларов на финансовых рынках".


"На финансовых рынках санкции все равно что не существуют, в этой связи может возрасти давление, с тем чтобы ослабить или вовсе отменить их и в плоскости реальной экономики", - заключают журналисты.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий